Вверх
Мобильная версия

СМИ: Почему Срна нужен "Барселоне"

СМИ: Почему Срна нужен "Барселоне"
Дарио Срна
04:20 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Портал goal.com рассуждает на тему возможного перехода Дарио Срны в "Барселону".

"Барселона" до сих пор находится в поисках правого бека. Было немного неожиданно, что клуб позволил своей легенде Дани Алвешу покинуть "Камп Ноу" и, при этом, не нашел замены. Но поиск продолжается.

Коуч Луис Энрике признал на своей предсезонной пресс-конференции, что он был удивлен уходом Алвеша. Впрочем, позже он подчеркнул, что счастлив выбором игроков на правом фланге обороны: Серхи Роберто и Алексом Видалем.

Роберто снова удивил в этом сезоне, хотя на "Камп Ноу" бытует мысль, что однажды его можно будет использовать в полузащите. Что касается Видаля, то он выглядел слабо в поединке против "Алавеса" ранее в этом месяце, в котором "Барса" проиграла 1:2. Теперь кажется, что его дни в "Барсе" сочтены.

Испанца Видаля подписали на место Алвеша, но ему не удалось закрепиться в команде в первой сезоне (после того, как он шесть месяцев ждал своего дебюта из-за трансферного бана "кулес"). Также он не стал играть лучше и во втором сезоне.

После того, как "Барса" активно интересовалась Шиме Врсалько в прошлом сезоне (в итоге он перешел в "Атлетико"), сейчас каталонцы обратили свое внимание на его экс-партнера по сборной Хорватии Дарио Срну, который мог бы пополнить ряды "блаугранас" в январе. Сейчас именно позиция правого бека – приоритетна, особенно, после разочаровывающего выступления Видаля против "Алавеса".

Срне – 34 года, и он провел последние 13 лет в "Шахтере" в Украине. В течение многих лет он один из лучших в мире на своей позиции, и, казалось бы, для него немного поздновато переезжать в элитный европейский клуб, хоть он и впечатлил на ЕВРО в составе сборной Хорватии – после смерти своего отца...

Но Дарио – высокий, атлетичный, быстрый, мастер блестящих кроссов. Срна крепкий защитник и был бы правым беком, на которого в "Барсе" могли бы положиться, особенно, если Луис Энрике решит, что Серхи Роберто не по плечу сыграть в важных матчах – например, в Лиге чемпионов к конце сезона.

Дарио будет краткосрочным решением, ведь следующей трансферной целью "Барсы" (следующим летом) является Эктор Бельерин. Но является ли он на данный момент лучше, чем Видаль, на своей позиции? Луис Энрике, очевидно, так считает.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: В Германии заявили о возможном ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
В ФРГ заявили об ухудшении отношений с РФ из-за Siemens
Новости: Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз
Ученые рассказали, как правильно выбрать спелый арбуз