Вверх
Мобильная версия

Очередной камбэк "МЮ"

Очередной камбэк "МЮ"
Фергюсон и Пардью
22:45 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф

Манкунианцы, трижды уступая "Ньюкаслу" в счете, сумели вырвать победу.

В случае с любой другой командой этот матч можно бы называть особенным, но только не для МЮ. По ходу текущего сезона Красные дьяволы уже и отыгрывались, и дарили феерические матчи с большим количеством голов. Хотя 3 раза отыграться и все-таки добыть победу - дорогого стоит. С другой стороны, "Ньюкасл" трижды вел на "Олд Траффорд", да так ни одного очка и не набрал.

После матча снова много будут говорить о линии обороны МЮ. Получается, что за половину чемпионата манкунианцы пропустили в свои ворота 28 мячей, тогда как за весь прошлый было всего 33. Зато каждый 2-й матч с участием команды превращается в яркое празднество, а не пресный завтрак. Против "Ньюкасла" линии оборона снова чудила знатно и привозила мячи на ровном месте.

Открыли счет Сороки после потери мяча на своей половине поля Карриком, Ба быстро оценил ситуацию и пробил издали, а первым на добивание неожиданно для всех успел опорный хавбек Перч. Что уж говорить про ошибку Джонни Эванса, который забил в свои ворота неуклюжим движением после прострела с правого фланга!

Впрочем, было бы несправедливо говорить относительно этого матча только в контексте МЮ. "Ньюкасл" делал все возможное, дабы добиться приемлемого результата. В конце концов, обрезка Каррика и гол Перча пришли не на ровном месте, установка прессинговать была заметна практически сразу, и это принесло свои плоды. Алан Пардью хорошо подготовил свою команду к ответственному выезду, Сороки долгое время переигрывали соперника, и в случае победы такой бы итог назвали заслуженным.

Буквально за несколько минут до гола в свои ворота Эванс отличился "настоящим" голом. Эрнандес лучше других сориентировался в штрафной площади соперника и выскочил на ударную позицию, Крул с выстрелом мексиканца справился, а прикрыть Эванса никто не сумел. По неразберихе в обороне Ньюкасл может легко конкурировать с МЮ.

В 1-м тайме у МЮ помимо голевой ситуации ничего не получалось. Плохо держался мяч в центре поля, были проблемы с переходом в атаку. Не зря камеры выхватывали сидящего на трибунах Уэйна Руни, его явно не хватало (после перерыва Руни, кажется, ни разу не показали). Все могло быть гораздо хуже, но Марво со штрафного попал в перекладину. Да и вообще "Ньюкасл" слишком несмело играл, когда вел в счете, ведь после гола в ответ от хозяев Сороки всегда находили возможности атаковать. С другой стороны, непросто постоянно атаковать на "Олд Траффорд", несмотря на любое состояние его хозяев.

После перерыва Красные дьяволы добавили в активности, только на качестве игры подобные изменения не сказались. 2-й мяч команды Фергюсона также получился из ничего. Серия странных действий привела мяч к Эвра, а тот с линии штрафной пробил в нижний угол. Крул, наверное, мог и спасти свою команду.

Игра окончательно превратилась в праздник после очередного обмена голами в течение буквально 3-х минут. У Сорок вышла геометрически правильная комбинация, которую точным ударом завершил Сиссе. За МЮ забил ван Перси, ему дали возможность дважды пробивать с 12  метров в течение 5 секунд.

Обе команды окончательно поняли, что просто так в этом матче не победить. Хозяева стали постоянно создавать угрозу у ворот противника. Чичарито в одном из моментов уже и Крула обыграл, но с острого угла бить не решился. Потом его выстрел издали рукой заблокировал Колоччини. К слову, не только по этому моменту у Фергюсона были вопросы к судьям еще по ходу матча. Автогол Эванса сначала отменили, ведь Ба, на которого делал передачу Симпсон, был вне игры., однако потом Майк Дин таки засчитал мяч.

Тем временем, МЮ не собирался сбавлять темп. Ван Перси дважды пробивал рядом со штангой, Эрнандес попал в руки Крулу после навеса слева от Гиггза. В ряд голевых шансов хозяева втесался момент Сэмми Амеоби, он после серии финтов легонько ударил в дальний угол - штанга.

В таких матчах обязательно нужно определить сильнейшего, иначе обеим командам будет обидно. И выиграл МЮ. После передачи из глубины от Каррика Эрнандес убежал от всех и таки поразил ворота. Невероятно волевая победа команды Алекса Фергюсона.

"Ман Юнайтед" - "Ньюкасл" 4:3

Голы: Эванс, 25, Эвра, 58, ван Перси, 71, Эрнандес, 90 - Перч, 4, Эванс, 28 (аг), Сиссе, 68

"Ман Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Фердинанд, Эванс, Смоллинг, Каррик, Валенсия, Скоулз (Клеверли, 69), Гиггз, Ван Перси, Эрнандес (Флетчер, 90+2)

"Ньюкасл": Крул, Симпсон, Перч, Колоччини, Уильямсон, Сантон, Марво, Анита, Бигиримана (Обертан, 65), Ба (Ш.Амеоби, 72), Сиссе (С.Амеоби, 80)

Предупреждения: Эванс, Эрнандес, Валенсия - Уильямсон, Симпсон

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли