Вверх
Мобильная версия

Фред: Фонсека разглядел во мне то, чего не видел Луческу

Фред: Фонсека разглядел во мне то, чего не видел Луческу
Фред
18:03 Пн, 26 Сентябрь 2016 Телеграф

Полузащитник Горняков бразилец Фред рассказал о своих функциях в нынешнем Шахтере, о роли лидера, а также о планах на будущее.

23-летний хавбек на данный момент является безоговорочным лидером Шахтера. Бразилец рассказал, как изменились его функции на поле с приходом в команду Паулу Фонсеки, а также заявил, что ему еще стоит многое дать Шахтеру прежде, чем он перейдет в более сильную команду.

«Я очень много работаю для того, чтобы быть лидером команды. У нас есть несколько футболистов, от которых зависит игра. Если мы все будем играть с максимальной отдачей, тогда будет и результат. Конечно, хочется быть лучшим в команде, но пока что я не чувствую себя единоличным лидером Шахтера. Буду и дальше работать, потому что для меня каждый матч как последний.

Фонсека позволяет мне свободно выполнять функции полузащитника: и атаковать, и защищаться. Луческу ограничивал меня именно в атаке. В системе Фонсеки моя главная функция – смена вектора атаки. Раньше в Шахтере это делали или через нападающих, или через защитников.

Теперь я дирижер. С приходом Фонсеки все радикально изменилось. Мне, наверное, лучше всего удалось понять идеи нового тренера и именно поэтому с его стороны есть огромное доверие ко мне. Фонсека разглядел во мне те навыки, которых не видел Луческу. Также не стоит забывать, что Фонсека разговаривает правильным португальским языком, так что я могу четко понять требования тренера.

Трудно ответить точно, по какой схеме играет Шахтер – мы ее часто меняем во время игры. Да, мы начинали сезон с двумя форвардами, но разглядев персональные характеристики отдельных футболистов, тренер решил вернуться к схеме 4-2-3-1. За свою карьеру в Шахтере я успел многому научиться. Я не типичный бразилец, ведь хорошо умею персонально опекать оппонента.

Фернандиньо? Еще рано проводить подобные параллели. Не буду скрывать, что мне нравится сравнения с Ферной, ведь, наверное, именно Фернандиньо – самый сильный бразилец Шахтера за все время. Он играет в Англии и сборной Бразилии. Повторить его путь – мечта любого футболиста, но сейчас я счастлив в Шахтере. Недавно я продлил контракт и планирую еще много дать своей команде. У меня еще будет шанс перейти в топовый европейский клуб», – сказал Фред в интервью программе Профутбол на телеканале 2+2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет