Вверх
Мобильная версия

Моуриньо: Теперь Мата важен для меня

Моуриньо: Теперь Мата важен для меня
Жозе Моуриньо
16:34 Чт, 29 Сентябрь 2016 Телеграф

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо рассказал, что в новом клубе ценит плеймейкера Хуана Мату гораздо выше, нежели в "Челси".

Спустя полгода после второго пришествия Моуриньо на "Стэмфорд Бридж" португалец продал Мату прямым конкурентам по Премьер-Лиге. Назначение Жозе на пост рулевого МЮ не сулило Хуану легкой жизни, но тренер неожиданно предпочел сохранить 28-летнего плеймейкера на "Олд Траффорд".

По словам Моуриньо, теперь он ценит Мату гораздо выше, нежели во время совместного пребывания в "Челси". Главная причина заключается в том, что Хуан больше подходит под игровую модель, которую Жозе выстраивает в новом клубе.

"Во-первых, я его не продавал. Моя работа заключается не в том, чтобы покупать или продавать игроков. Моя работа в том, чтобы тренировать, делать выводы и быть всего лишь консультантом по трансферам".

"Во-вторых, Хуан сам попросил отпустить его в другой клуб. И, в-третьих, "Челси" была одна ситуация, а в "Манчестер Юнайтед" совершенно другая. Из этого следует, что под один проект Мата не подходил, а под другой полностью подходит. Он важен для нас", - цитирует Моуриньо Sky Sports.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве