Вверх
Мобильная версия

Кто из игроков "Зари" забрал себе футболку Ибрагимовича

Кто из игроков "Зари" забрал себе футболку Ибрагимовича
Эдуард Соболь
13:00 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф

Игрок «Зари» Эдуард Соболь рассказал о поединке в Манчестере и поделился ожиданиями от матчей сборной Украины.

Защитник луганской «Зари» и сборной Украины Эдуард Соболь обсудил поединок против «Манчестер Юнайтед», а также поделился мнением о предстоящих поединках национальной команды.

- В минувший четверг «Заря» играла против «Манчестер Юнайтед» на Олд Траффорд. Какие впечатления остались от встречи?
- Ощущения остались невероятные, все получили такое удовольствие от стадиона. Если говорить по игре, то мы достойно выглядели на фоне такой команды. Думаю, игра получилась хорошей. Также отмечу поддержку «Манчестер Юнайтед», которая предстала во всей красе. Завидую им по-хорошему, ведь у них каждую неделю проходят игры на высоком уровне при такой поддержке.

- Многие привезли себе сувениры с Манчестера. Что привез ты?
- Я себе взял футболку Златана Ибрагимовича. Это, наверное, самый ценный сувенир, который можно было привезти.

- Кстати, какой Ибрагимович в жизни?
- Конечно, вживую он отличается от того Златана, которого мы все видели по телевизору. Он значительно больше, более габаритный.

Личных его качеств я не знаю, но было очень приятно находиться с ним на одном поле. Очень сложно навязывать ему борьбу, тем более с его данными… Думаю, наши два центральных защитника неплохо справились со своей задачей – уверенно держали его и мало позволяли находиться с мячом.

- Когда узнали соперников по групповому этапу, ожидали, что вам будет по силам так сыграть с английским клубом?
- Думаю, что тогда никто и не мог подумать, что мы сыграем столь удачно. Однако все равно мы стремились, работали и старались исправить свои ошибки, которые на подобном уровне никто прощать не станет. Возможно, их нам могут простить в чемпионате Украины, но на еврокубковой арене за подобные ошибки сразу наказывают. Благодаря усердной работе нам удалось провести достаточно неплохой поединок в Англии.

- После двух сыгранных туров, что скажешь о группе и перспективах команды?
- Группа нам досталась уровня Лиги чемпионов. Нам противостоят очень серьезные команды, поэтому сложно сказать, что может произойти в будущем. Мы хоть и играем на этой стадии в первые, но после двух поединков мы стали более увереннее в своих силах, почувствовали вкус Лиги Европы. Думаю, шансы на положительный итог у нас, конечно, есть. Главное – стремиться к этому.

- Как бы ты охарактеризовал Юрия Вернидуба?
- Скажу, что он в жизни спокойный, а на поле – очень эмоциональный. Он отличный специалист, который может добиваться результатов.

- Следующий матч против «Фейеноорда», который ребята хорошо помнят, ведь пару лет назад команды играли между собой. Какой настрой на встречу?
- Перед матчем шансы команд 50 на 50. Однако, думаю, что каждый из игроков, который участвовал в той встрече, захочет взять реванш у голландцев. Они постараются доказать, что «Заря» обязана была выходить в групповой этап Лиги Европы значительно раньше. Хотя не стоит забывать, что состав соперника значительно изменился, поэтому будем серьезно готовиться к встрече и изучать соперника. Главное – желание есть.

- Сейчас «Заря» играет большое количество матчей за неделю. Скажи, насколько утомляет подобный игровой график?
- Да, мы не привыкли работать в подобном графике, но, на мой взгляд, это очень интересно. Всегда приятнее играть, чем тренироваться. Судя по играм, мы с ним достаточно неплохо справляемся.

- Буквально год назад ты защищал цвета харьковского «Металлиста», а уже сейчас – Лига Европы, второе место в чемпионате Украины, вызовы в сборную Украины… Ожидал такого витка в своей карьере?
- Конечно, сравнивать период, который был в «Металлисте» и сейчас, нельзя. Это две большие разницы. Еще до перехода в «Зарю» не ожидал, что менее чем через полгода буду играть в в сборной Украины и еврокубках против соперников такого уровня. Рад, что оказался в луганском клубе. Буду стараться приносить им пользу в каждой встрече.

- Сейчас ты вновь получил вызов в ряды национальной команды. Какие ощущения остались от первого вызова? Ожидал тогда, что получишь его?
- Тогда я вовсе не ожидал вызова в главную национальную команду, был уверен, что получу вызов вновь в «молодежку», однако все сложилось иначе. Ощущения остались положительные от первых сборов. Очень рад, что мне оказали подобное доверие, которое я буду стараться оправдывать на каждой тренировке и в каждом матче.

- Впереди матчи против Турции и Косово. Какие ожидания?
- Сейчас мы только собрались. Думаю, тренера нам подробнее расскажут о слабых и сильных сторонах соперника уже в ближайшее время.

На мой взгляд, Турция – непростой соперник. Нам предстоит сложный матч против них, поэтому будем делать все, чтобы подойти к нему в хорошей форме. Приложим все усилия, чтобы добыть в данной встрече три очка. У них будет очень сильная поддержка, однако, думаю, это нас не остановит.

Что касается матча против Косово, то я даже не знаю об этой команде ничего. Нам уже потом предоставят более подробную информацию об этой команде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите