Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Результат - это одно, а главное, чтобы команда показала хороший футбол

Шевченко: Результат - это одно, а главное, чтобы команда показала хороший футбол
Андрей Шевченко
07:39 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко — об отборочном матче ЧМ-2018 против Турции.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал отборочный матч чемпионата мира 2018 года между сборными Турции и Украины.

— Ничья в гостях — Вы довольны или разочарованы?

— После первого тайма ребята играли очень хорошо, показывали хороший футбол, мы практически ничего не дали им сделать, у нас было много моментов. Пропустили такой мяч за минуту до конца первого тайма... Конечно, концовка матча у нас не удалась, в последние десять минут ребята подустали, мы сделали замены. Турки очень хорошо сконцентрировались в последние десять минут. Конечно, спорный пенальти, я бы хотел его посмотреть. Но будем работать дальше.

— Как Вы считаете, почему не получилось ровно провести матч? Все-таки 2:0 вели, победа была в кармане, тем не менее пропустили...

— Мы играли с хорошим соперником. Ребята отдали все силы. Турки где-то провалили первый тайм, они сконцентрировались во втором. Нужно всегда быть на 100% сконцентрированными. Если бы не пропустили первый мяч и ушли на перерыв со счетом 2:0 — думаю, турки повесили бы головы. Но их стадион поддерживал хорошо, поэтому даже после забитого мяча они воспряли и забили нам со спорного пенальти мяч. В целом я доволен игрой нашей команды, эпизоды были очень хорошие. Но результатом, конечно, не совсем доволен.

— В первом тайме, казалось, наши ребята не знали слова «волнение», не поддавались давлению трибун. Какие слова Вы нашли, чтобы подбодрить и настроить парней на такую игру?

— Для меня главное — чтобы они играли в футбол. Я не хочу видеть «бей — беги». Я хочу видеть комбинационный футбол. Я вижу, что наши футболисты могут в него играть.

— Активные действия Артема Кравца, его гол говорит о том, что на некоторое время проблема нападающих сборной Украины решена?

— Дай Бог, чтобы все забивали у нас. Я рад за Артема, он молодец, вышел, хорошо отработал. Не только забил мяч, а те действия, которые он сделал, и вся команда — у меня нет претензий ни к кому.

— Вы сделали выбор в пользу пары центрбеков Ордец—Кучер. Это потому, что это сыгранная пара в «Шахтере»? Или какие-то другие причины были?

— Да, они прошли тренировочный процесс без тех требований, которые мы ставили. Я сомневался, конечно, потому что Женя Хачериди — хороший защитник. Нехватка Ракицкого. Я сделал ставку на этих двух центральных защитников. Прежде всего потому, что они играют вместе. Они друг друга знают и доверяют, а это очень важно. Я считаю, сыграли очень хорошо.

— Какие горизонты открывает для сборной Украины эта ничья на выезде?

— Эта группа будет преподносить сюрпризы. Я думаю, на выезде взять очко, не зная того, что мы будем выигрывать 0:2 — в принципе это хороший результат. Но результат — это одно, а для меня самое главное то, что команда показала хороший футбол.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY