Вверх
Мобильная версия

Левченко: Если сборная Украины не обыграет Косово, ей стоит перейти на бобслей

Левченко: Если сборная Украины не обыграет Косово, ей стоит перейти на бобслей
Турция - Украина
16:04 Сб, 8 Октябрь 2016 Телеграф

Эксперт программы "Головна команда" на канале "Футбол 1" Евгений Левченко рассказал, какие уроки украинской команде следует вынести из матча с Турцией (2:2).

-В воскресенье сборной Украины играть против Косово. Что скажете об этой команде? Чего нам стоит опасаться?

-Понятно, что Косово – совершенно новая команда, которая собиралась по крупицам. Это команда, которой футбольные власти дали доступ к мировому футболу в последний момент. Это коллектив с балканским менталитетом. Знаю одного футболиста, которого стоит выделить – это Милот Рашица: он выступает в голландском чемпионате (в "Витессе" - прим. ред.). Все в Косово пытаются играть таким образом, как он.

Эта сборная абсолютно несыгранная, и это было видно в поединке с хорватами, которые превосходили Косово во всех компонентах. Я думаю, если наша команда не обыграет ее, то нам стоит вообще закончить с футболом и перейти на какой-нибудь бобслей (смеется). Не умаляя достоинств соперника, если мы не сможем победить, то грош нам цена, по большому счету.

Не скажу, что Косово – это слаженный коллектив. Они могут пытаться обороняться, но они сбиваются в кучу и, по большому счету, у них нет какой-то организации. Но это понятно, потому что строится совершенно новая команда с нуля, и, мне кажется, ей надо определенное количество времени.

- Сборная Украины очень обидно потеряла очки. Как вы думаете, не надломит ли это ребят? В каком психологическом состоянии они подойдут к игре?

-На самом деле, я думаю, во матче с Турцией есть определенные позитивные моменты: мы забили два мяча, сыграли довольно-таки неплохо. От этого стоит отталкиваться – от позитивных моментов. То, что не удержали счет – это логично, потому что во втором тайме турки все-таки нас прижали и играли в более солидный футбол, хотя они не являются, я считаю, футбольной машиной, как, например, немцы. Но, опять-таки, я отталкиваюсь от позитивных моментов, у нас были хорошие комбинации в первом тайме, но также было и много негативных вещей, на которые стоит обратить внимание – те же штрафные, угловые, стандарты в исполнении соперника. Они у меня вызывают некоторые опасения. Андрей Шевченко и его тренерский штаб, надеюсь, обратят внимание на те проблемы, которые были до этого у Михаила Фоменко. Пока я не вижу, что тренеры их полностью исключили.

Но отталкиваемся от позитивного – от первых 30-40-а минут. Думаю, если мы сможем первыми забить, то мы абсолютно точно не проиграем и не сыграем вничью. Мы обязаны побеждать эту команду.

-Как думаете, будут ли изменения в стартовом составе? Андрей Шевченко применит ротацию?..

-Сложно сказать. У Шевченко есть обойма игроков, которых он может поставить. Думаю, против Косово игру начнет большинство тех же футболистов, что и против Турции. Тем более, например, на острие хорошо сыграл Кравец. Если ты забиваешь гол в таком матче и зарабатываешь пенальти – это очень важно. Думаю, что Кравец останется в основе. Может быть, будет некая ротация в полузащите, но это будут незначительные изменения. Насколько поменяются фланги – мне сложно сказать. В общем, если и будут какие-то изменения, то они будут совершенно незначительные, точечные.

Что касается тактики игры, то мы точно будем не обороняться, а станем прессинговать так, как делали это первые 40 минут во вчерашнем поединке. Это мне очень понравилось. За это плюс тренерскому штабу: они изучили соперника и правильно выстроили свой план на игру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына