Вверх
Мобильная версия

Андрей Шевченко о предстоящем матче с Косово

Андрей Шевченко о предстоящем матче с Косово
Андрей Шевченко
15:35 Вс, 9 Октябрь 2016 Телеграф

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от поединка отбора на ЧМ-2018.

В воскресенье сборная Украины проведет очередной матч отборочного цикла ЧМ-2018: в номинально домашнем поединке украинская национальная дружина сыграет со сборной Косова. А днем ранее в польском Кракове, где и состоится эта встреча, состоялась традиционная предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской национальной команды Андрея Шевченко.

— Кто из игроков «Динамо» сыграет завтра в основном составе сборной Украины?
— Мы выбираем оптимальный состав. Сегодня у нас последняя тренировка до матча, после нее мы определимся по состоянию игроков. Каждый из ребят должен быть честен, рассказать как он себя чувствует. Мы понимаем важность завтрашней игры. А по составу будем определяться завтра утром. Тогда и увидим, какое представительство в составе получат те или иные клубы.

— Как влияет на вашу подготовку политический фактор этого матча?
— Никак не влияет. Мы понимаем важность завтрашней игры, а политику оставляем в стороне. Наша задача — хорошо подготовиться к матчу, хорошо, сыграть хорошо и порадовать болельщиков.

— Что вы знаете о сборной Косова?
— У нас достаточно информации о сопернике. Мы смотрели товарищеский матч с участием сборной Косова, а также два официальных поединка этой команды. Провели тщательный анализ этих матчей. Сборная Косова провела хорошие игры. Это новая команда, темная лошадка. Но мы уважаем этого соперника. После двух ничьих нам очень нужна победа. Но и Косово нужен хороший результат. Мы это понимаем.

— Что является наиболее сильной стороной сборной Косова?
— Эта команда имеет в своем составе очень быстрых фланговых игроков. Кроме того, команда умеет проводить неприятные для соперника контратаки.

— Стало ли для вас неожиданностью то обстоятельство, что сборная Косова, которая была разгромлена в четверг Хорватией (0:6) смогла в первом туре отборочного тура ЧМ-2018 добиться ничьей с Финляндией?
— Нет. Каждая игра — новая игра. Сборная Косова имела моменты и в матче с хорватами, команда играла хорошо, старалась контролировать игру, но не получилось. Но завтра — новая, другая игра.

— Есть ли в сборной Украины альтернатива Зинченко?
— У него хорошие характеристики, которые помогают добиваться результата, перестановок в схеме ведения игры. Каждый футболист силен своими характеристиками, а наша задач их максимально эффективно использовать. Под каждого соперника мы подбираем стратегию, план на игру и футболистов, которые лучше всего, по нашему мнению, будут решать эти задачи

— Возможны ли сюрпризы в составе сборной Украины на матч?
— Посмотрим сегодня по состоянию футболистов, и исходя из этого, будем определяться с составом. Нам важно, чтобы наши футболисты восстановились после матча с Турцией. Была тяжела игра, а потом перелет из Коньи в Краков.

К слову. Я беседовал с Ярославом Ракицким относительно его травмы, из-за которой он покинул расположение сборной до матча с Турцией. Сейчас он восстанавливается от повреждения в «Шахтере». И в этом плане у него есть прогресс. Более того, Ракицкий рвался к нам, хотел приехать, чтобы сыграть в матче с Косово. Я переговорил с врачом «Шахтера» относительно его состояния, и он сказал, что оно не позволяет Ярославу сыграть завтра. Он продолжает реабилитацию. Хочу пожелать ему побыстрее восстановиться и играть за свой клуб. Мы рассчитываем на него. Но в завтрашнем матче он не может участвовать даже при огромном желании с его стороны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"