Вверх
Мобильная версия

Шевченко: Стараюсь не гадать на кофейной гуще

Шевченко: Стараюсь не гадать на кофейной гуще
Андрей Шевченко
14:22 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Главный тренер сборной Украины проанализировал первые матчи "сине-желтых" под своим руководством.

– Если бы перед визитом в Конью и Краков вам сказали, что сборная Украины привезет домой 4 очка, вы бы согласились с таким прогнозом?

– Стараюсь не думать в стиле "что было бы, если бы ..." или гадать на кофейной гуще. Я исхожу из того результата, который есть.

На мой взгляд, мы упустили победу в первом матче с Исландией. Играли с хорошим соперником, и у нас был шанс завоевать 3 очка. То же самое можно сказать и о поединке с Турцией – в конце нам просто не хватило сил. Эти 2 матча мы провели на хорошем уровне. Почему не получилось победить? Здесь нет однозначного ответа.

Но важно, чтобы команда росла не только в плане качества футбола, но и в понимании, как вести игру, то есть – как действовать в зависимости от меняющейся ситуации на поле. Нужно знать, когда придержать мяч, а когда ускорить общекомандную игру, стремиться к балансу в этих действиях.

В высоком темпе демонстрировать атакующий футбол все 90 минут очень тяжело, поэтому нужно уметь варьировать темп. Я хочу, чтобы ребята, играя в агрессивный, атакующий футбол, знали, когда нужно поберечь силы, а когда – ускориться. Будем стремиться к такой вариативности в действиях коллектива.

Я люблю оперировать фактами и на их основании делать какие-то логические выводы. Могу попробовать объяснить, почему поступил именно так. Ошибаюсь я или нет – покажет время и результат. А фантазировать я не умею.

– Что говорят ваши помощники о потенциале национальной команды после того, как она провела под их руководством 3 поединка?

– Мои помощники – профессионалы своего дела. Ведь мы поэтому и пришли в сборную Украины, что оценили потенциал этих ребят и поняли, что с ними можно решать серьезные задачи. Мы верим в эту команду и в то, что она может играть в качественный футбол.

Напомним, что в последнем матче отбора ЧМ-2018 сборная Украины разгромила Косово. Андрей Шевченко считает, что его подопечные показали хороший футбол. Ротань забил в 90 матче в составе сборной Украины, а Ярмоленко на два гола приблизился к Шевченко в списке бомбардиров "сине-желтой" дружины. Перед игрой появилось видео, как народный депутат Владимир Парасюк оказался в осаде фанов без билетов и "уколол" за эту ситуацию президента ФФУ Андрея Павелко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года