Вверх
Мобильная версия

"Манчестер Сити" вступил в переговоры с защитником "Баварии"

"Манчестер Сити" вступил в переговоры с защитником "Баварии"
Давид Алаба
19:23 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Новости спорта:"Манчестер Сити" вступил в переговоры с представителями левого защитника "Баварии" и сборной Австрии Давида Алабы.

Омоложение флангов обороны является одним из приоритетов для главного тренера "горожан" Хосепа Гвардиолы, который сейчас располагает на краях исключительно возрастными защитниками. Пабло Сабалета, Бакари Санья, Гаэль Клиши и Александр Коларов — всем им уже за 30.

Уже сейчас "Сити" испытывает серьезные проблемы с указанными позициями — ошибки на флангах обороны стоили команде Гвардиолы нескольких пропущенных голов в последние недели, в том числе от "Эвертона" в минувшую субботу (1:1).

Как сообщает The Sun в эксклюзивном материале, главной целью на зимнее трансферное окно Гвардиола избрал своего бывшего подопечного по "Баварии" Алабу, переговоры с представителями которого стартовали две недели.

Внутри "Сити" существует уверенность, что им удастся заполучить 24-летнего австрийца в январе примерно за 40 миллионов фунтов. Гвардиола работал с Алабой в Мюнхене на протяжении трех лет и считает Давида лучшим левым защитником в мире.

Свой нынешний контракт с "Баварией" Алаба заключил лишь в марте и сейчас получает 75 тысяч фунтов неделю. Однако "Сити", утверждает источник, готов минимум удвоить зарплату Давида, если тот согласится на переезд в Манчестер.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)