Вверх
Мобильная версия

Рианчо рассказал, почему покинул "Динамо"

Рианчо рассказал, почему покинул "Динамо"
Рауль Рианчо
16:13 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Помощник главного тренера в сборной Украины Рауль Рианчо рассказал о причинах ухода из "Динамо".

- Ты смотришь на Симеоне, когда он работает в "Атлетико", и каждый год он что-то меняет в команде – 4-5 человек. Ты смотришь на Гвардиолу, который пришел в "Барселону" и сразу убрал пятерых игроков. Во втором цикле он не смог никого поменять и сам решил уйти. Думаю, одна из главных характеристик тренера – уметь уходить за 5 минут до того, как тебя уволят. У меня много опыта, и я вижу, когда я из команды выжал максимум. Я это почувствовал, поэтому сказал, что нужно обновить команду и добавить новой крови – только это. Мне сказали, что обновление невозможно, и я понял то, что мне сказал Игорь Суркис – что не может это поменять. Он бы хотел дальше меня видеть в "Динамо", но я сказал, что у меня не было больше сил, чтобы дальше побеждать. А я хочу выигрывать всегда. В моей голове нет понятия работы ради самой работы, я хочу работать, чтобы развиваться и достигать цели. И тогда, когда я вижу, что это невозможно, что я не способен выжать больше из определенной группы людей, тогда я не останусь просто ради денег. Деньги — это важная часть жизни, но быть счастливым и довольным своей работой, знать, что ты делаешь все, что можешь – тоже очень важная часть жизни. Для меня важно чувствовать себя комфортно и знать, что могу дать результат. Поэтом утот вызов, который представляет собой работа в сборной, меня мотивирует и заставляет меня быть в тонусе. Мне 56 лет, даже если этого не скажешь (смеется), и хотелось бы еще 2-3 года поработать в футболе интенсивно, потом немного отдохнуть и заняться маленькими детьми.

Я слежу за "Динамо", так как должен следить за всеми. В моей работе Шевченко хочет, чтобы я контролировал игроков. Также слежу за "Бетисом", "Гранадой", "Шахтерем", "Зарей"... Я смотрю на игроков "Динамо", которые могут вызываться в сборную. Правда в том, что я не не считаю правильным, чтобы я сейчас анализировал "Динамо". Мой период в киевской команде завершен. Я очень люблю ее. Когда прощался, сказал что 50% моего сердца остаются в "Динамо", я там был очень счастлив. Но сейчас предпочитаю не анализировать это. В свое время я сказал то, что считал нужным, и все умные люди поймут. Неправильно и некорректно с моей стороны анализировать "Динамо" Киев.

Игорь Суркис в тот момент не мог обновить состав. Это вопрос, на который должен ответить сам Игорь Михайлович. Эта тема, о которой уже много говорили. Мои отношения с Игорем прекрасны. Общаемся, как взрослые люди. Я понял его сторону и считаю, что он понял мою. Пожали руку друг другу. Недавно встретились на матче молодежной сборной, обнялись, так как я благодарен за тот шанс, который он мне дал, а он оценил мою работу. И на этом мы должны закрыть эту тему и сосредоточиться на сборной.

Всю подноготную знают Игорь Суркис, я и Ребров. Им известно все. Но люди в Украине очень умные, и я довольно конкретный. Всегда говорю правду, смотря людям в лицо. Игроки, которые не могли дать мне больше и из которых я не смог больше выжать, это знают. Это единственные, кто должны об этом знать. Я иногда не способен выжать больше из игрока, но приходит другой тренер – и у него получается. Но глупо работать в проекте, по которому видишь, что не сможешь его развить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли