Вверх
Мобильная версия

Месси побил ряд рекордов Лиги чемпионов в матче с "Ман Сити"

Месси побил ряд рекордов Лиги чемпионов в матче с "Ман Сити"
Лионель Месси
13:42 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Лионель Месси отметился целым рядом индивидуальных достижений, оформившись хетриком в воротах Манчестер Сити в рамках 3-го тура Лиги чемпионов (4:0).

В поединке на Камп Ноу именно форвард Барселоны стал главным героем встречи, отметившись хет-триком в воротах английского клуба.

Так, например, Месси обогнал Рауля по количеству голов, забитых в домашних встречах Лиги чемпионов. У аргентинского нападающего этот показатель составляет 50 мячей, в то время как у экс-игрока мадридского Реала на один меньше (49), — сообщает твиттер Gracenote Live. Следует отметить, что Криштиану Роналду идет третим, имея в активе 48 голов.

Помимо этого, Месси так же сравнялся с Раулем по количеству голов на групповой стадии Лиги чемпионов. На счету у нападающего Барселоны теперь 53 гола.

Оформив хет-трик в матче с Сити, Месси так же увеличил разрыв от Роналду по количеству сделанных хет-триков в Лиге чемпионов. За всю карьеру в еврокубках аргентинец 7 раз заканчивал матч с показателем в 3 забитых мяча, у португальца, в свою очередь, таких поединков было всего 5. В то же время, за всю карьеру Лионель отстает от Роналду (41-42 в пользу португальского нападающего).

Напоследок, важно отметить также и тот факт, что больше всего голов в Лиге чемпионов аргентинец забивал английским клубам (16).

В текущем сезоне Месси выходил в 8 матчах за свой клуб, забив при этом 11 голов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты