Вверх
Мобильная версия

Фонсека: Мне сложно решить, какой из голов в ворота "Гента" лучше

Фонсека: Мне сложно решить, какой из голов в ворота "Гента" лучше
Смотрите фото (3)
Паулу Фонсека

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеки после матча с «Гентом».

– Здравствуйте! Отличный поединок и наша победа. Встречались с сильной командой, которая на выходных со счетом 3:0 обыграла лидера чемпионата Бельгии. Считаю, что с тактической стороны мы сегодня были практически идеальны. Провели хороший матч. Нам очень помог первый гол. Старались отбирать мяч в самом начале атак «Гента», и у нас это получалось. После первого гола перед нами открылось больше пространства, которое мы могли использовать и забивать дальше. Думаю, ключом к победе сегодня было то, как наша команда показывала себя в обороне – мы делали это хорошо.

– С победой вас. Хотелось бы узнать о состоянии Виктора Коваленко, которого в первом тайме заменил Дентиньо.

– Еще рано что-то говорить. Матч только закончился, поэтому у нас еще нет конкретной информации по его состоянию. Завтра проведем определенные тесты и сможем ответить на этот вопрос.

– Мы увидели хорошую игру и яркую победу «Шахтера». К тому же сегодня день рождения главного арбитра. Вы как-то его поздравили?

– Если честно, я даже не знал об этом. Но раз так, пользуясь случаем, могу от имени «Шахтера» поздравить его с днем рождения. И не только. Иногда после матча мы говорим только о наших командах, но также важно вспоминать и судейство. Сегодня оно было на высоком уровне, с чем я арбитра тоже поздравляю.

– Победа вышла достаточно легкой, с убедительным счетом. Но предстоит игра с «Гентом» на его поле. Не расслабит ли футболистов такой результат?

– Они просто не могут расслабляться. Понятно, что сейчас нужно забывать сегодняшний матч. У нас впереди очень сложный поединок чемпионата – нужно сфокусироваться только на нем. Я ни в коем случае не позволю футболистам каким-то образом расслабиться.

– После вчерашней пресс-конференции мы убедились, что вы любите эффектные вещи. Сегодня мы увидели пять разных забитых мячей. Какой, на ваш взгляд, был самым эффектным?

– Думаю, все голы были хороши. Мне сложно решить, какой из них лучше, потому что для меня забитый мяч – это всегда красиво.

– Возможно, гол Максима Малышева?

– Я вижу, вы влюбились в Малышева. Вчера я просто пошутил, чтобы немного расслабить Макса, который нервничал. Да, могу сказать так: гол Малышева был красивым.

– Кажется, схема соперника с тремя защитниками в этом матче не принесла вам трудностей.

– Продолжу говорить то же, что и перед поединком. Она другая. Мы к ней не совсем привыкли. Но могу сказать точно: у тренера «Гента» эта тактическая схема выработана очень хорошо. Просто сегодня, возможно, мы лучше изучили соперника, потому смогли добыть такую победу. Однако я по-прежнему считаю, что эта схема сложная. Отличие не только в трех защитниках. Это действует на всю игру, влияет на атакующие процессы команды и динамику. Так что не будем об этом слишком много говорить.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века