Вверх
Мобильная версия

Бенитес: Мы и дальше будем улучшать показатели

Бенитес: Мы и дальше будем улучшать показатели
Рафаэль Бенитес
14:51 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

"Аристократы" готовятся к последнему поединку в уходящем году.

Рафаэль Бенитес оценил возможности своей защиты во время подготовки к последней игре в 2012 году.

Челси едет в гости к "Эвертону! все еще без Джона Терри и с дырой в полузащите, откуда выбыл практически на шесть месяцев Ориоль Ромеу. Ожидается, что Рамирес будет уже в форме после попадания на скамью запасных в победе над "Норвичем" в День подарков.

Мы видели, что Давид Луис неплохо управляется в полузащите с Фрэнком Лэмпардом или Джоном Оби Микелом, которые каждый в свое время пострадали от травм и дисквалификаций, а последний и вовсе вскоре отправился играть на Кубке африканских наций в начале года.

Несмотря на многочисленные неудачи, Бенитес впечатлен тем рвением и теми выступлениями, что показывают его игроки.

"Когда я прибыл в клуб, я перепробовал работу с разными защитникам: Джей Ти был уже недоступен, мы играли с Гари Кэйхиллом, Браниславом Ивановичем, Давидом Луисом, который замечательно выступал. Мы добились со временем и сухих матчей, и более весомой и сильной игры защиты, — утверждает Бенитес. — Ты все еще можешь пропускать, но это не означает, что команда не стала лучше защищаться, что не найдет баланс, позволяющий также и атаковать, — это все у нас уже есть".

"Мы и дальше будем улучшать показатели, но совершенствование — это вопрос времени, вопрос часов на тренировочной площадке, и вы постоянно будете видеть разницу".

"У меня в распоряжении отличные игроки, все знают, насколько хорошие. И взаимопонимание у нас теперь гораздо лучше. Мы привыкаем к ряду нюансов и деталей, а с профессиональными футболистами все происходит гораздо проще".

"Давид Луис в полузащите — еще одна удобная опция. У нас проблема с Ориолем Ромеу с травмой и Джоном Оби Микелом, отправляющимся на Кубок Африки, так что нужно будет выискивать какие-то решения. Я знал, что Давид сможет играть в полузащите, и он отлично справляется".

"Он дает мне возможность пробовать различные ходы, применять разные тактики, даже менять их в течение игры".

"Обычно все происходит по-другому. Обычно как раз опорник может отступить в защиту, но в данном случае благодаря умению и склонности игрока отбирать мяч и идти вперед все складывается для него как нельзя проще и лучше. Он получает от этого удовольствие".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль