Вверх
Мобильная версия

"Челси" побеждает "Эвертон"

"Челси" побеждает "Эвертон"
ФК "Челси"
18:18 Вс, 30 Декабрь 2012 Телеграф

Лондонский клуб, пропустив в самом начале матча от Эвертона, сумел победить благодаря дублю Фрэнка Лэмпарда.

Эвертон не только не проигрывал в нынешнем сезоне на своем поле - в последних восьми матчах против Челси команда Дэвида Мойеса уступила лишь однажды, что в некотором понимании делало Ирисок фаворитами сегодняшей встречи. Без Маруана Феллаини, но в хорошей игровой форме и приятной статистикой в багаже, Эвертон оправдал надежды, но добиться результата не сумел.

Начали мерсисайдцы просто великолепно, выйдя вперед уже на второй минуте встречи. Фил Ягелка удачно подключился к атаке на фланге, выполнил подачу на дальнюю штангу, где игравший сегодня на бровке Аничебе головой пробил в штангу. Подчистить в штрафной у лондонцев было некому, потому сходу за этим последовало добивание Пиенаара, как раз таки и начинавшего эту атаку.

Ириски долго владели преимуществом и, казалось, уверенно переигрывали своего соперника. Хозяевам немного не везло - вспомнить можно и хороший удар Йелавича в дальний угол, с которым справился Чех. Подопечные Бенитеса выровняли поражение под конец первого тайма и, к своему счастью, сумели отыграться. Оказалось, что защитники Эвертона позиционно сегодня также играют не лучшим образом, ведь Фрэнк Лампард наносил удар головой, будучи абсолютно свободным. Подача Рамиреса.

Выход Лампарда с первых минут - очевидная победа Бенитеса, сделавшего ставку на ветерана, так часто демонстрировавшего выдающуюся игру именно в матчах с Ирисками. Свое последнее слово Лампс скажет к концу встречи, но до тех пор команды продолжали игру на равных и имели ряд возможностей для того, чтобы вырвать победу. У Челси расстеряно и безуспешно завершал атаки Торрес, у Эвертона более уверенный и жесткий Йелавич просто не мог склонить удачу в свою сторону. Наиболее опасный удар хорват нанес головой после подачи Бэйнса - снаряд на себя приняла перекладина. Росс Тернбулл, заменивший после перерыва травмировавшегося Чеха, выстоял и перед ударами соперников в створ, а потому также заслужил похвалу тренера.

Но главным героем поединка, вне всяких сомнений, стал Лампард. Капитан Синих забил второй мяч на 72-й минуте встречи: подача Маты в штрафную хозяев привела к небольшой неразберихе, и пытавшийся вынести шар Ягелка попал на уже подключившегося к действиям в штрафной испанца. Ховард героически отбил выстрел Маты, но в паре метров от ворот оказался Лампард, переправивший круглого в ворота.

Челси прерывает беспроигрышную домашнюю серию Эвертона и возвращается на третье место, одержав третью подряд победу. Хочется думать, что 2-го января, когда Синие будут принимать на своем поле КПР, болельщики Челси проявит немного лояльности к Рафе Бенитесу.

Эвертон - Челси 1:2

Голы: Пиенаар, 2 - Лэмпард, 42, 72

Эвертон: Ховард, Ягелка, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Нейсмит (Веллиос, 76), Осман, Хитцльшпергер (Баркли, 78), Пиенаар (Овьедо, 81), Аничебе, Йелавич

Челси: Чех (Тернбулл, 46), Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Рамирес, Давид Луис, Лэмпард, Мата (Оскар, 85), Торрес, Азар (Мозес, 74)

Предупреждены: Пиенаар, Дистен - Кэхилл, Давид Луис

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века