Вверх
Мобильная версия

Итоги Евро-2012

Итоги Евро-2012
Евро-2012
13:00 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф

Вот и закончился долгожданный праздник европейского футбола, три с лишним недели громыхавший в городах Украины и Польши.

31 интереснейший матч, 16 лучших сборных континента, миллионы болельщиков на трибунах, в фан-зонах и у телеэкранов по всему миру стали участниками этого грандиозного события.

Ну а сборная Испании в третий раз за последние 6 лет показала всю свою футбольную мощь и завоевала очередной, рекордный, кстати, трофей. ТАЙМЕР внимательно следил за каждой игрой Евро, скрупулёзно собирал информацию и делал свои прогнозы на матчи футбольного форума. Пора подводить итоги!

Сборная Украины

Сборная Олега Блохина заняла 12-е место на домашнем Евро. Волевая победа над шведами стала единственной для нашей сборной, после чего было досадное поражение от сборной Франции и драматический проигрыш, не без помощи судей, от англичан. Два гола капитана команды Андрея Шевченко — всё, что смогла сделать украинская сборная в атаке (можно ещё учесть гол Марко Девича, который не увидели судьи, но который подтвердила после матча УЕФА). Зато пропустили целых четыре. Называть выступление сборной Украины провалом нельзя. Да, с задачей не справились — в плей-офф не вышли, но зато неплохо играли и имели шансы на четвертьфинал до последнего момента. Олег Блохин остаётся у руля сборной страны, пообещав заметно омолодить состав. Лучшим игроком команды на Евро по праву можно назвать Евгения Коноплянку, который «отпахал» на высоком уровне во всех трёх матчах.

Сборная России

Разочарование турнира — так можно охарактеризовать выступление российской сборной на нынешнем Евро. Блестяще стартовав разгромом над чехами 4:1, подопечные Дика Адвоката откровенно провалили две следующие игры, безвольно подарив ничью полякам и бездарно уступив греческой сборной. Какими только словами не обзывали после этого сборную и её игроков в российской прессе, а президент РФС Андрей Фурсенко даже вынужден был уйти в отставку. Единственным игроком команды, который заслужил лестные отзывы, называют Алана Дзагоева, который отметился тремя забитыми голами на Евро и прилюдно извинился за игру своей команды после окончания турнира.

Игрок турнира

Андреаса Иньесту, полузащитника сборной Испании, назвали лучшим игроком турнира, именно он стал автором чуть ли не всех голевых комбинаций своей команды, став настоящим мозгом чемпионской сборной.

Символическая сборная

Десять испанцев, четыре итальянца, четыре немца, три португальца и ни одного представителя сборных Украины и России вошли в символическую сборную Евро, которая выглядит следующим образом:

Голкиперы: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия).

Защитники: Жерар Пике (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Серхио Рамос (Испания), Хорди Альба (Испания).

Полузащитники: Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави Эрнандес (Испания), Андрес Иньеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Эзил (Германия), Андреа Пирло (Испания), Хаби Алонсо (Испания).

Нападающие: Марио Балотелли (Италия), Сеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрагимович (Швеция), Давид Сильва (Испания).

Бомбардиры

Их на Евро-2012 оказалось сразу шестеро. По три гола в течение турнира забили россиянин Алан Дзагоев, итальянец Марио Балотелли, немец Марио Гомес, португалец Криштиану Роналду, хорват Марио Манджукич и испанец Фернандо Торрес.

Прорыв турнира

Сборная Португалии завоевала титул "прорыв турнира", выйдя из "группы смерти". Криштиану Роналду и компания прошли сборную Чехии и едва не оставили за бортом финала будущих чемпионов. По сути, эта команда стала единственной на турнире, потрепавшей нервы самим испанцам!

Провал турнира

Сборная Голландии – финалист мундиаля двухлетней давности – не смогла набрать ни одного очка на нынешнем Евро, бесславно покинув турнир. Второе место в этой антиноминации по праву принадлежит сборной России.

Лучшая фан-зона

Киевская фан-зона стала самой посещаемой за время турнира. Полтора миллиона болельщиков и 500 тысяч литров выпитого пива – факты, с которыми не поспоришь!

Болельщики турнира

Фанаты сборной Голландии, несмотря на провал своей сборной, не стали громить бары и витрины харьковских магазинов, не стали устраивать разборки с болельщиками других сборных, а просто продолжили отдыхать на празднике футбола, не забыв при этом поблагодарить Харьков за тёплый приём.

Сборная турнира

Испания — без комментариев. Тренером Евро можно назвать наставника чемпионской команды Висенте Дель Боске. Он стал первым тренером в истории футбола, завоевавший со своими командами три главных мировых трофея — чемпионат мира, Европы и Лигу Чемпионов.

Сборная Испании — двукратный чемпион Европы!

Источник: timer.od.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:0) онлайн матча (1-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым