Вверх
Мобильная версия

Слова Фонсеки перед матчем "Шахтера" с "Гентом"

Слова Фонсеки перед матчем "Шахтера" с "Гентом"
Смотрите фото (4)
Паулу Фонсека

Наставник донецкого "Шахтера" - о предстоящем матче Лиги Европы против "Гента".

Пресс-конференция главного тренера «горняков» перед встречей в Генте.

– Добрый вечер. «Шахтер» почти гарантировал себе выход из группы, для первого места команде нужны три очка. Насколько в этом контексте важно завтра победить или есть время и место для маневра? Не сыграет ли это злую шутку с точки зрения мотивации?

– Здравствуйте. Мотивация присутствует абсолютно в каждом нашем матче. Мы выходим на все поединки амбициозными и настроенными только на победу. Никогда не можем думать о чем-то другом. Я уверен, что у нашей команды не будет недостатка мотивации независимо от места проведения игры, соперника или нашей позиции на данный момент. Все мы прекрасно знаем, с каким противником встретимся. Честно говоря, сейчас я совершенно не беру в счет результат нашего первого матча. Продолжаю утверждать со всей уверенностью: «Гент» – очень сильная команда с очень хорошими характеристиками. Поэтому мы будем настроенными. Чего нам уж точно не будет не хватать, так это мотивации.

– «Гент» хорошо играет на своем поле и в этом сезоне имеет стопроцентный результат. «Шахтер» же победил 5:0 во Львове, по сути, отдав мяч сопернику. Означает ли это, что завтра мы увидим контратакующий футбол в исполнении «горняков»?

– Это полностью подтверждает то, что я сказал: эта команда очень сильна. Вы знаете, что я всегда очень искренен в своем анализе. Ни в коем случае не хочу преувеличивать, в том числе касательно нашего первого матча. Независимо от того, что мы выиграли со счетом 5:0, у нас были сложности. Конечно, после первого гола все стало намного легче. Но до того «Гент» был очень опасен и создавал моменты. А после первого мяча появилось намного больше пространства, и тогда мы оказались успешны в контратаках. Завтра будет еще сложнее. «Гент» играет дома, и амбиции есть у обеих команд. Единственное, в чем я нисколько не сомневаюсь: нас ждет сложнейший матч.

– Во Львове перед встречей с «Гентом» вы сказали, что могли бы, в принципе, назвать стартовый состав. А сейчас рискнете?

– Если честно, сегодня я не совсем готов это сделать. У меня еще есть некоторые сомнения. Нужно время, чтобы принять решение и внести какие-то изменения. Поэтому рисковать сегодня и называть стартовый состав я не буду.

– В последних играх мы видели, насколько удачной была ротация. Сегодня в Бельгию не прилетел Виктор Коваленко. Какие позиции вызывают у вас наибольшие сомнения?

– Понятно, что за небольшое количество дней мы провели очень много матчей. Иногда просто не хватает времени, чтобы все ребята восстановились. Поскольку я доверяю абсолютно всем футболистам, у нас была ротация. К сожалению, Коваленко не участвовал в наших последних поединках и не прилетел сюда. Именно над этой позицией нужно подумать и принять правильное решение. Посмотрим, кого выпустить на поле.

– Какой итог матча вас обрадует, мы все прекрасно понимаем. Положа руку на сердце, какой результат вас завтра не огорчит?

– Хороший вопрос. Честно говоря, никогда не думаю о другом результате, кроме победы. Одно скажу точно, и многие люди, которые работают со мной, могут это подтвердить: даже при положительном результате, когда мы выигрываем, я не всегда доволен. Несмотря на мое огромное уважение к сопернику, только победа оставит меня довольным. Думаю только о ней. Хотя, возможно, даже в таком случае я не буду на сто процентов удовлетворен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет