Вверх
Мобильная версия

Моуриньо хочет обновить состав "Манчестер Юнайтед"

Моуриньо хочет обновить состав "Манчестер Юнайтед"
Жозе Моуриньо
12:58 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф

В два ближайших трансферных окна главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо планирует избавиться минимум от восьми игроков первой команды.

В минувший четверг против "Фенербахче" в рамках Лиги Европы "красные дьяволы" потерпели свое пятое поражение (2:1) в 17 матчах при Моуриньо. Жозе в очередной раз смог почувствовать, за работу какого масштаба он взялся, и сколь глубокие проблемы ему придется решать.

Моуриньо не боится открыто критиковать своих игроков и по-прежнему считает, что корень всех проблем кроется в плохой комплектации состава. Это Жозе и постарается исправить с помощью трансферов, утверждает The Telegraph.

"Юнайтед" постарается найти усиление уже в январе, но все же основную свою деятельность на трансферном рынке планирует на следующее лето. Моуриньо готов кардинально обновить облик своей команды, многих игроков купив и многим указав на дверь.

Сообщается, что Моуриньо планирует избавиться от защитников Маркоса Рохо, Маттео Дармиана, Фила Джонса, полузащитников Бастиана Швайнштайгера, Майкла Кэррика, вингеров Мемфиса Депая, Эшли Янга. Также Жозе готов отказаться от услуг 35-летнего нападающего Златана Ибрагимовича, чей контракт предусматривает опцию продления на 12 месяцев.

Однако этими восемью игроками Моуриньо может не ограничиться, имея сомнения и относительно других членов команды. Например, после окончания этого сезона у полузащитника Маруана Феллайни останется всего один год по контракту, и клубу придется решить, предлагать ли ему новую сделку или продать его. Весьма туманны и перспективы капитана "Юнайтед" Уэйна Руни.

Добавим, что после ухода сэра Алекса Фергюсона на пенсию в мае 2013 в "Юнайтед" наблюдается огромная текучка — за семь последних трансферных окон всего 55 игроков пришли в клуб или ушли из него, что лишь показывает, сколь нестабильна ситуация на "Олд Траффорд".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки