Вверх
Мобильная версия

Михайленко о матче с "Динамо": Не получилось навязать борьбу

Михайленко о матче с "Динамо": Не получилось навязать борьбу
Дмитрий Михайленко

Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера "Днепра" Дмитрия Михайленко.

— Что не получилось во втором тайме, когда нужно было атаковать, но не выходило даже бить по воротам?

— Не получилось навязать борьбу. Мы пытались дойти до ворот через средний и короткий пас, но противник нас прессинговал. А все, что выбивали верхом, снимали Вида и Хачериди. Из-за этого не получился даже навал. Были предпосылки, чтобы доставить мяч в штрафную или пробить по воротам, но в этих эпизодах принимали неправильные решения. С левого фланга были возможности доставить мяч в штрафную, но следовали потери и фолы. Влад мог бить, но не сделал этого. Было преимущество в скорости у Кожушко над Хачериди, но тот хорошо два раза сыграл, сорвав потенциальный выход один на один.

— В целом как оцените игру команды? Показалось, что первый тайм вышел более продуктивным. Согласны?

— Был забитый мяч, были две-три возможности для хороших быстрых атак. Не получилось правильно распорядиться мячом. Плюс не хватает у нас атакующего потенциала в плане мощи и роста — фланговые подачи легко снимались высокими защитниками. Во втором тайме "Динамо" усилило игру за счет Ярмоленко и Гармаша, у нас же замены игру не особо усилили. Возможно, это и есть основная причина лучшего качества первого тайма.

— Молодежь "Днепра" прогрессирует?

— Молодежь прогрессирует. Сегодня Максим Лунев очень хорошо выглядел. Думаю, с ним можно связывать будущее "Днепра", как и с Олегом Кожушко. Достаточно уверенно смотрелся сегодня Артем Довбик. У нас был выход один на один — давно такого не было, тем более против гранда. У нас были хорошие быстрые атаки. Пусть они не завершались ударами, но мы имели моменты, имели подходы к чужим воротам.

— С чем была связана замена Лунева?

— Мы собирались заменить другого игрока, но он попросил замену из-за судороги. Лунев должен был играть весь матч, потому что, если тот же Юра Вакулко явно устал, то от него исходила угроза. Для Лунева, видимо, это пока что слишком высокая интенсивность, поэтому он не смог доиграть 15 минут.

— В опорной зоне вышла проверенная гвардия — Ротань, Кравченко, Политыло. Как оцените их игру?

— У нас есть три опытных футболиста, которые с приблизительно одинаковыми функциями. Мы не можем требовать от Кравченко работать от штрафной до штрафной. Он просто не сможет это сделать. Так же, как и Руслану Ротаню сложно на протяжении 90 минут работать от штрафной до штрафной, как это делает Сидорчук. Просто в силу возраста, в силу физических возможностей. Это же касается и Политыло. Но у них есть надежность в передачах. Они не теряют простые мячи. И нам нужно искать баланс. С одной стороны, ставя их троих, мы понимаем, что в быстрой атаке лишаемся одного-двух человек, потому что они туда не добегут. В позиционной атаке — да, если мы хорошо контролируем мяч, мы можем дойти, и Политыло или Ротань могут ворваться. Но с "Динамо" позиционных атак можно провести не так много. Поэтому мы шли на это сознательно, ведь нам нужна была надежность в обороне и шансы в быстрых контратаках.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет