Вверх
Мобильная версия

Слова Шевченко после матча Украина - Финляндия

Слова Шевченко после матча Украина - Финляндия
Андрей Шевченко
07:26 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко оценил действия своих подопечных в домашнем матче отбора к ЧМ-2018 против Финляндии (1:0).

Стоит отметить, что благодаря этой победе сине-желтые набрали 8 очков и поднялись на 2-ю строчку в квартете I.

"Доволен ли я игрой? Почему не удалось избежать валидольной концовки? Первый тайм был очень хорошим. Во второй половине сказалась большая усталость. У Динамо, Зари и Шахтера очень тяжелый график. Эти клубы играют на многих фронтах — в Лиге Европы, Лиге чемпионов, УПЛ. За этот месяц я и мой штаб устали летать за командами. Понимаешь, в каком цейтноте они находятся. Осознаю, насколько тяжело всем футболистам. Благодарен ребятам, что сегодня они собрались, показали достойный футбол. Я очень доволен. А игру мы разберем. Второй тайм получился не таким, как мы хотели, будем исправляться", — заявил наставник сине-желтых на послематчевой пресс-конференции.

"Повлиял ли на игру сильный ветер? Погодные условия были не самыми лучшими. Понимаю, что сейчас уже зима подходит. И поля хотелось бы идеального, чтобы играть в футбол, который мы хотим видеть в исполнении команды. Требовал от ребят, чтобы они контролировали мяч. Конечно, когда команда устает, не совсем все получается идеально".

"Чтобы говорить о чьих-то ошибках, нужно сесть и спокойно посмотреть — где кто не успевал, где не перекрывали зоны. Это все связано с усталостью. В первой половине матча команда хорошо двигалась, все было нормально. Считаю, что мы заслуженно победили".

"Почему заменили Коноплянку? Увидел, что Женя подустал. Это связано с его состоянием".

"Дебют Цыганкова? Поздравляю Цыганкова, он очень хорошо вошел в игру. Желаю ему успеха и хорошей карьеры как в сборной, так и в киевском Динамо".

"Удивили ли нас финны? Нужно отдать должное этой команде — во вторм тайме они мобилизировались, их атаки стали острее. Считаю, сборная Украины выглядела достойно. Мы создали достататочно моментов, чтобы счет был больше, чем 1:0. Стоит похвалить финнов за их смелость, игру в футбол и попытку изменить ход поединка".

"Как оцениваю действия Кравца? Артем находится в хорошей физической форме. Его гол говорит о том, что он приехал мотивированным и хорошо подготовленным. Он в порядке, ему наложили 3 или 4 шва".

"Видел, сколько сил он отдал. Было важно поддерживать высокий прессинг. Наша задача заключалась в том, чтобы увести игру подальше от середины поля".

"Почему заменили Коваленко? Для Коваленко это была первая игра после травмы. Парень отдал все силы, и было видно, что подустал".

"Как нам поддержка болельщиков? Супер, все было очень хорошо. Очень важная победа для нас, хороший шаг на следующий год. Нам важно было хорошо закончить этот год".

"Что говорил Ротаню? Руслан — очень опытный игрок. Я посмотрел матч Днепр — Динаvо, в котором он был одним из лучших на поле. Нам было важно контролировать мяч. Ротань обострял игру и умело придерживал мяч".

"Напряженная концовка? Со скандинавами всегда получаются напряженные матчи. Если вспомнить Евро, скандинавские команды бьются до конца. Думать, что с ними будет легко — это заблуждение".

"Доволен ли игрой Зинченко? Доволен. Как и игрой всей команды. Мы ставим перед Александром определенные задачи. Зинченко очень важен для нас. С поставленными задачами он справился. А на последние 20 минут мы выпустили более опытного игрока, поскольку в концовке команда нуждалась в опыте".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"