Вверх
Мобильная версия

Тренер сборной Финляндии: Коноплянка и Ярмоленко - игроки топ-класса

Тренер сборной Финляндии: Коноплянка и Ярмоленко - игроки топ-класса
Ханс Бакке
09:32 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

/Главный тренер сборной Финляндии Ханс Бакке поделился своими впечатлениями от гостевого поединка отбора к ЧМ-2018 против Украины (0:1).

Стоит отметить, что это поражение стало для финнов уже третьим кряду в нынешнем отборочном цикле.

"Создали два 100%-х момента в каждом из таймов? Если посмотреть на первый тайм, первые 15 минут были для нас очень сложными. Украина высоко прессинговала, нам было сложно выйти из-под прессинга. В течение следующих 20 минут мы начали действовать активнее. Если создаем пять 100%-х моментов на выезде, то заслуживаем сыграть, как минимум, 1:1. Мы заслуживали ничью".

"Как сказалось на команде отсутствие Еременко и травмированных игроков? Можем сказать, что сентябрь, октябрь и ноябрь — не самые удачнные месяцы для нас. Мы потеряли 7 игроков основного состава. У меня не было другого выбора, как доверять тем, кто вышел на поле. Остутсствие такого футболиста, как Еременко — конечно, влияет на игру команды. Это большая потеря".

"Что обиднее — поражение от Исландии или сегодня от Украины? Если сравнивать, то с Исландией мы выигрывали 2:1 за 5 минут до конца матча и должны были бы набирать хотя бы одно очко. Сегодня же я не разочарован выступлением команды. Уверен, мы действовали на пределе, но недостаточно эффективно завершали атаки, за что нас и наказали".

"Кто сильнее — Хорватия или Украина? Я считаю, что Хорватия — лучшая команда нашей группы. Не думаю, что кто-то ее может остановить. Остальные борются за второе место. Однако в марте следующего года многое может измениться".

"Были ли в составе сборной Украины игроки, которые вас удивили и доставили наибольшее количество проблем? Наш план на игру был сдержать Степаненко. Знали, что он может отдать пас. Но так как в состав вернулся Ракицкий, мы старались больше уделять внимание ему. Именно после первого паса Ракицкого началась голевая атака. Коноплянка и Ярмоленко — игроки топ-класса. Нужно еще выделить Коваленко. Это очень недооцененный игрок, он много работает на команду. Зинченко лишь 19 лет, однако это будущее сборной Украины".

"Почему так мало финских болельщиков приехало в Одессу? Я не особо разбираюсь в этом. В Исландии было около 1 тыс. болельщиков. Возможно, мы разочаровываем результатами, и поэтому они не едут за нами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию