Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко: Цыганков - будущее украинского футбола

Ярмоленко: Цыганков - будущее украинского футбола
Андрей Ярмоленко
08:01 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

Полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко прокомментировал победу национальной сборной в матче против Финляндии (1:0).

— В первую очередь хочу поздравить всю страну с победой и поблагодарить болельщиков, которые в не самую лучшую погоду пришли на стадион и поддержали нас — их поддержка ощущалась.

Рад, что мы сегодня победили. Не всё, конечно, получалось, да и команде соперника позволили создать опасные моменты у наших ворот. Но самое главное, что взяли три очка.

— Почему первый и второй тайм оказались такими разными с точки зрения игры, которую показывала сборная Украины?

— Мне кажется, что всё дело в скользком счете: где-то в подсознании он откладывается, и начинаешь играть более осторожно, отходишь ближе к своей штрафной, играешь по счету.

— Именно такой игры ожидали от сборной Финляндии?

— Мы изучали игру соперника, и тренерский штаб команды нам всё подробно расписал и рассказал о том, как нужно действовать против этой команды, что необходимо ей противопоставить. В какой-то мере установку на игру мы выполнили, но были и ошибки. Завтра всё это разберем на теоретическом занятии.

— Это был самый сложный матч в отборочном цикле ЧМ-2018 по состоянию на текущий момент?

— Нет, я бы так не сказал. Просто легких игр сейчас у нас вообще нет. Не стоит ожидать таких поединков, как, например, матч между Германией и Сан-Марино — 8:0. У нас очень ровная группа, в которой каждый соперник может отобрать очки у любого из оппонентов. Так что на каждую игру приходится настраиваться, как на последнюю. Тем более, что на старте отборочного цикла мы набрали не столько очков, сколько хотелось бы, и сейчас приходится наверстывать.

— Ваши партнеры по команде сетовали на то, что состояние поля во втором тайме немного мешало играть...

— Оно и в первом тайме было не особо хорошего качества. Но нужно понимать, что на носу уже зима, и большинство полей у нас не в идеальном состоянии. Ничего страшного.

— Как можешь прокомментировать дебют в национальной сборной своего партнера по «Динамо» — Виктора Цыганкова?

— Я вижу, как Витя работает, и вижу, какой у этого парня огромный талант. Самое главное, чтобы он не останавливался в своем развитии, продолжал работать. Видно, что Цыганков — будущее нашего футбола. Очень важно, чтобы тренеры ему доверяли.

— Вы как-то сказали, что для сборной Украины фланговая игра является приоритетной, и вингеры несут на себя главную функцию...

— Сборная действительно чаще атакует через фланги — это тактические моменты, связанные с выбором тренерского штаба. Но если понадобится, мы сможем атаковать и через центр.

— Артем Кравец сегодня, наверное, показал свой лучший футбол за время выступления в сборной Украины?

— Мы знаем, как Артем может играть при контратаках. Он всегда находит момент. Сегодня он забил — мы очень рады за него.

— Перед матчем вы знали, что Хорватия выиграла у Исландии?

— Конечно, мы следили за результатами параллельных матчей в группе. Но нам нужно смотреть на свою игру и стремиться побеждать в каждом матче.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты