Вверх
Мобильная версия

Зинченко: В "Манчестер Сити" за мной следили с 15-и лет

Зинченко: В "Манчестер Сити" за мной следили с 15-и лет
Александр Зинченко
11:54 Вс, 13 Ноябрь 2016 Телеграф

Игрок "ПСВ" Александр Зинченко рассказал ведущей программы "Моя гра" Алле Бублий о подробностях перехода в "Манчестер Сити".

-Очень было приятно получить заинтересованность такого великого тренера, как Пеп Гвардиола. До сих пор не могу поверить в то, что попал в "Ман Сити". Поверить, что это реальность. Почему именно я? Потому что фартовый? Потому что все рыжие фартовые? Не знаю.

-Ты мечтал через "Арсенал" попасть в "Барселону". Мечты меняются?

-Конечно! Я считаю, что "Ман Сити" - никак не хуже "Арсенала" и даже лучше. Так что я даже немножечко перепрыгнул барьер. Осталось закрепиться там.

Когда я услышал, что попал в "Ман Сити", я не поверил в это. Меня жизнь научила не верить людям. По крайней мере, не всем. Пока не увидишь, не потрогаешь, не прочувствуешь – не поверишь. Потому что, когда ты веришь, надеешься, ждешь, а потом это не сбывается – это очень расстраивает.

Когда я поверил, что я в "Ман Сити"? Когда Гвардиола пожал мне руку и сказал "Добро пожаловать!".

Когда я был на подписании контракта в Барселоне, на медосмотре, меня проверили просто ног до головы. Я на МРТ лежал просто два часа. Тогда уже сказали: "Годен". Рассказывали случай, что был парень на медосмотре в "Валенсии", и тогда заметили, что у него на ноге неправильно срастается ноготь. Он ему мешал… И его не подписали. Потому что дошло до серьезного. Так что в футболе мелочей не бывает.

-Как долго в "Ман Сити" за тобой следили?

-С 15-и лет, если им верить. Я лично видел ноутбук, и там каждая моя игра с 15-и лет. Вот тут я почувствовал уровень. Они все записывают, узнают, следят. Там все очень серьезно.

-Видела фотографии, как ты подписывал контракт в Манчестере…

-Если честно, в Манчестере было все поддельно. Я там ничего не подписывал, это было на камеру, потому было нечестно. Подписание контракта, на самом деле, было в Барселоне на 15-ом и 17-ом этаже с фантастическим видом, и все выглядело, как в сказке. Почему там? Потому что там был медосмотр.

-Что скажешь о Хосепе Гвардиоле?

-Гвардиола – очень открытый человек и все понятно объясняет. Кажется, все так просто – и почему я раньше этого не делал? Потому что он гений. Я за каждой мелочью его следил и стараться запоминать. За эти полтора месяца я записывал каждую тренировку.

-Ты ездил с "Ман Сити" в Китай. Как там тебе?

-Это страна, где я никогда не буду жить. Я там ни разу не прогулялся, из комнаты не выходил, кондиционер вообще не выключался. Душно так, что после того, как перешел из дому в другой дом – нужно идти в душ. Когда мы тренировались, просто все падали.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет