Вверх
Мобильная версия

Мирон Маркевич: Вижу, в Харькове также любят футбол

Мирон Маркевич: Вижу, в Харькове также любят футбол
Мирон Маркевич
19:41 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Соцсети

Глава комитета сборных ФФУ Мирон Маркевич прилетел в Харьков на матч сборной Украины с Сербией, где ответил на вопросы журналистов.

- Тяжело говорить. Девять лет тут работал. Вижу, в Харькове также любят футбол. Мне приятно сюда приехать. Благодарен болельщикам за такой теплый прием. Надеюсь, завтра они поддержат нашу команду. Надеюсь, со временем "Металлист" возродится. Люди живут этой командой и надеются. Во второй лиге ходят по 5-6 лиге.

- Привыкли к своей новой должности?
- Я, конечно, привык к другому, но сейчас есть возможность чем-то помочь не только главной сборной, но и молодежным командам. Стараюсь выполнять эту работу хорошо. Честно, я привык к другой жизни.

- Вопрос как к тренеру. Официальных матчей в этом году уже не будет. Насколько психологически тяжело будет играть в товарищеском матче? 
- Завтра будут играть большинство игроков, которые не были задействованы в предыдущих матчах. У них будет возможность себя проявить. Я думаю так. Однако есть тренерский штаб, он и определит состав. Кто бы не вышел, там достаточно квалифицированных игроков. Думаю, игра будет интересной.

- Советовался ли с вами Андрей Шевченко как с более старшим коллегой?
- У него есть хорошие помощники. Если ему понадобится помощь, я с радостью помогу. Они все правильно делают, потому в этом нужды пока не было.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря