Вверх
Мобильная версия

Стало известно, почему Яя Туре вернулся в основу "Манчестер Сити"

Стало известно, почему Яя Туре вернулся в основу "Манчестер Сити"
Яя Туре
18:32 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф

Полузащитник Яя Туре наконец смог вернуться в состав "Манчестер Сити" после длительного отсутствия.

Главной причиной непопадания 33-летнего полузащитника в состав "горожан" после прихода Хосепа Гвардиолы на пост главного тренера команды называли конфликт игрока с новым наставником. В ситуацию вмешался и агент футболиста Дмитрий Селюк, который подливал масло в огонь, убеждая, что Хосеп Гвардиола исключил Яя Туре из состава из-за предвзятого отношения.

Однако реальность оказалась намного проще. Многолетний лидер "Ман Сити" просто не отвечал требованиям нового тренера в нескольких аспектах. Во-первых, по стандартам Хосепа Гвардиолы, Яя Туре имел избыточный вес для игрока его позиции. Во-вторых, ивуариец должен изменить свой стиль игры и привыкнуть к тактическим требованиям испанского тренера.

Яя Туре провел несколько месяцев, усердно работая над похудением. По информации Goal.com, надежные источники в "Ман Сити" рассказали, что ивуариец "тренировался, как демон". Благодаря усердной работе Яя Туре сбросил целых 8 килограмм. Только после этого Хосеп Гвардиола допустил его к тренировкам в общей группе.

Кроме того хавбек очень прибавил в понимании тактических замыслов тренера. Ранее Яя Туре часто критиковали за то, что он слишком далеко располагался от партнеров по центру полузащиты, из-за чего возникали серьезные провалы в обороне команды. Теперь же он более осторожно играет на оборону.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY