Вверх
Мобильная версия

Шацких: В "арендном вето" нет логики

Шацких: В "арендном вето" нет логики
Максим Шацких
03:35 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф

Экс-форвард "Динамо" Максим Шацких высказал свое мнение относительно того, должны ли арендованные футболисты играть в матчах против своих клубов.

Отметим, что УЕФА категорически против подобных запретов. Об этом, к слову, в недавнем интервью сказал и Вице-президент УЕФА, почетный президент ФФУ Григорий Суркис.

"Свое мнение относительно так называемого „арендного вета“ я озвучивал не раз. И его не поменял. Я не против, чтобы арендованные футболисты играли против своих команд. Раз клуб отдает игрока в аренду, значит, он рассчитывает, что этот исполнительно будет себя проявлять в новой команде, будет прогрессировать. Тогда нелогично, что этот футболист не будет иметь шанса показать себя в матчах со своими бывшими партнерами. В каких еще поединках можно получить такую сильную мотивацию продемонстрировать свои лучшие качества, если не против действительно сильных соперников?

Если на уровне регламента соревнований прописать запрет „арендного вета“, то, думаю, это не приведет к тому, что „арендная“ практика в нашем футболе сойдет на нет. Ведь клубы не резиновые. Ни „Динамо“, ни „Шахтер“ не могут держать в своей основной обойме слишком большое количество футболистов. Да и не будет смысла удерживать тех игроков, которые сами понимают, что для них будет лучше уйти на время в другую команду. Так что поверьте, запрет „арендного вета“ кардинально на ситуацию в нашем футболе не повлияет.

Другое дело, что желание футболиста проявить себя в матче против своего клуба, может быть избыточным, и это, вполне вероятно, приведет к чрезмерной жесткости на футбольном поле. Но это, все-таки, футбол, в нем от травм никто не застрахован", — сказал Максим Шацких.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года