Вверх
Мобильная версия

Тренер "Коньяспора": Матч с "Шахтером" имеет для нас определяющее значение

Тренер "Коньяспора": Матч с "Шахтером" имеет для нас определяющее значение
Айкут Коджаман

Главный тренер "Коньяспора" Айкут Коджаман рассказал о подготовке к матчу с "Шахтером".

– Предстоящая встреча имеет для нас определяющее значение. В случае победы мы продолжаем борьбу за путевку в следующий раунд. Если проиграем, то потеряем все шансы. Должен сказать, что "Коньяспор" попал в очень тяжелую группу. Завтра нам предстоит встретиться с одной из сильнейших команд турнира. Поэтому ждем тяжелого поединка с сильным дисциплинированным соперником. "Шахтер" в этом сезоне показывает хороший футбол, успешно действуя на каждом участке поля. Для нас это будет серьезное испытание. Постараемся показать хорошую игру и сделаем все, чтобы одержать верх. Да, у нас, возможно, есть всего один процент на победу, но мы попробуем его использовать.

– Если за двадцать минут до окончания встречи все еще будет ничейный счет, вы станете рисковать для достижения победы?

– Матч может складываться по-разному, но при любых раскладах мы будем стараться идти вперед, чтобы выиграть.

– Все ли футболисты здоровы и смогут выйти на поле?

– Травмированы защитник Ягош Вукович и полузащитник Йенс Йонссон. Из-за дисквалификации не поможет нам Нейц Скубиц. Тем не менее те, кто завтра сыграет, в полной мере сумеют заменить выбывших.

– "Шахтер" уже решил свою турнирную задачу и, возможно, выйдет не совсем основным составом. Вам будет легче противостоять такому сопернику?

– Нельзя до поединка говорить столь однозначно. В футболе, как и в жизни, может произойти все что угодно. Сценарий может быть разным. И неважно, каким составом сыграет соперник. Не исключаю также, что футболисты, которые реже появляются на поле, выйдут более мотивированными. Они захотят проявить себя и, возможно, создадут нам больше проблем. В любом случае нам нужно смотреть на нашу игру, стараться проявить свои сильные стороны.– Паулу Фонсека хорошо отзывался о действиях "Коньяспора" в последних двух матчах. Устраивает ли вас уровень команды и позволяет ли он рассчитывать на победу?

– Не в этом дело. Есть огромная разница между Лигой Европы и чемпионатом Турции. Того уровня, что мы демонстрируем сейчас, вполне может хватать для успешного выступления на внутренней арене, но его недостаточно, чтобы побеждать в еврокубках. Последние поединки в Лиге Европы это отчетливо показывают, и нам нужно очень много работать, чтобы добиваться лучшего результата и в этом турнире. Также футболистам "Коньяспора" не хватает опыта международных игр, который есть у "Шахтера" и других наших оппонентов. Думаю, нам нужно провести хотя бы 20–30 матчей на таком уровне, чтобы успешно конкурировать. Так что завтра должно произойти чудо, чтобы мои подопечные праздновали победу.

– Не повлияет ли холодная погода на игру вашей команды?

– Нет. В Конье сейчас приблизительно такая же температура воздуха, в этом никаких проблем не вижу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи