Вверх
Мобильная версия

Леоненко рассказал, почему он критикует "Динамо"

Леоненко рассказал, почему он критикует "Динамо"
Тренировка ФК Динамо (Киев)
12:15 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф

Эксперт каналов "Футбол 1"/ "Футбол 2" Виктор Леоненко высказал мнение по поводу игровых проблем "Динамо", и что нужно, чтобы их решить.

-Что должно случиться, чтобы вы сказали, что "Динамо" возродилось?

-Сыграть хорошо. Есть же болельщики, которые просто тупо болеют за "Динамо" - мол, они выиграли, значит, все, молодцы. Вот для них я специально веду учет, когда киевляне сыграли хорошо. Получается, из хороших матчей – кубковая игра с "Зарей" (и то, луганчанам он уже не нужен, им Лиги Европы выше крыши, им на три фронта рано играть) и матч с "Карпатами". С "Зиркой"? Должно было быть 10 мячей, а забили – 2! Соперники бежали просто так. Так же против "Динамо" играл и "Маккаби", про которого Ребров говорил "очень серьезный соперник", а я сразу сказал, что их пьяными можно обыграть, потому что они все еще играют в дворовой футбол. Они все бегут вперед, а сзади – два-три человека. Это называется – мы побежали, а там – хоть потоп. Так же играл "Гент" с "Шахтером", потому и выгреб десяточку. Правда, три умудрился забить.

"Динамо" покинуло еврокубки (Фото)

Я считаю у "Динамо" хорошие игры. Пусть играют хоть на первенстве города. Но когда ты показываешь хорошую игру, значит, что-то ты можешь. Да, в прошлом сезоне обыграли "Порту" на выезде. Но "Челси" не обыгрывал только ленивый. Такой был отрезок, потому Моуриньо выгнали. С ними можно играть. У них, как и у всех, есть проблемы. И вот Ребров попал на "Челси", когда у них были серьезные проблемы. Можно было их выигрывать. Вот, к чему надо стремиться, если ты хочешь чего-то достичь или хочешь, чтобы у тебя был полный стадион или хотя бы половина. А у нас все останавливаются – мол, это ж "Челси". А что, "Барселону" или "Реал" никто не обыгрывает? Обыгрывает. Так а чего вы тогда выходите? Сидите дома. Я потому-то и критикую "Динамо", потому что понимаю, что болельщики ждут другого, особенно те, которые видели Бессонова – я уж не говорю про Мунтяна. Я их знаю. Кто-то болел по 30 лет и перестал ходить – даже не смотрит футбол. А Ребров считает людей. Лучше думай, как играть!

Ярмоленко: Увы, я - не Марадона
Ярмоленко: Увы, я - не МарадонаЧитать полностью

Команда может играть в динамовский футбол. Для этого все есть. Но тренер должен исходить из возможностей футболистов, а не того, что он хочет. Все, даже богатые клубы, хотят играть, как "Барселона", но не все могут. Надо, грубо говоря, исходить из того, "олени" у тебя или технари.

Я готов год ждать, но главное, чтобы мы что-то видели, чтобы команда играла в другой футбол, потому что сейчас все идет к тому, что мы увидим весной то же самое, что и осенью. Проблески? Моментов все так же нет, - рассказал Леоненко в эфире радио "Аристократы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото