Вверх
Мобильная версия

Легенда сборной Франции чуть не умер во время матча

Легенда сборной Франции чуть не умер во время матча
Давид Жинола
21:01 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф

Бывший игрок сборной Франции и многих английских клубом Давид Жинола пережил клиническую смерть после одного из благотворительных матчей.

В мае этого года 49-летний Давид Жинола принимал участие в благотворительном поединке, который едва для него не закончился трагедией. Во время матча у француза случился сердечный приступ, после чего он проглотил язык и стал задыхаться, вот что рассказывает об этом сам экс-футболист.

"Я просто бежал, и вдруг мое сердце остановилось и я упал лицом вниз. Сначала футболисты подумали, что я шучу, но затем мой друг сказал: "посмотрите на него, он не дурачится". Я проглотил язык, мои друзья пытались достать его, но мои зубы сжимали их пальцы. Кто-то позвонил в скорую, они сказали: "забудьте о языке, его сердце остановилось, главное, чтобы его сердце продолжало работать".

Мое сердце не работало 8 минут, не было никакого пульса. Я был мертв. Затем приехала скорая, они пытались вернуть меня к жизни при помощи дефибриллятора, и когда на третий разряд ничего не случилось, то стали терять надежду.

Мои друзья возразили им, и заставили их бороться дальше. Каким-то образом они увидели, что я продолжаю борьбу за жизнь.После четвертого разряда мое сердце вновь стало биться. Все заплакали с стали аплодировать. Некоторое время я оставался без кислорода, и я мог остаться в вегетативном состоянии. Спасибо моему другу Фредерику Менди, который вовремя сделал мне искусственное дыхание", – рассказал экс-хавбек "Ньюкасла", "Тоттенхэма" и "Астон Виллы".

Добавим, что по итогам сезона 1998/1999 Жинола признавался лучшим футболистом АПЛ по версии футболистов. После завершения карьеры француз пристрастился к вредным привычкам, что во многом и послужило причиной сердечного приступа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца