Вверх
Мобильная версия

Экс-тренер "Черкасского Днепра": В "Горняке-Спорт" практически все изменилось

Экс-тренер "Черкасского Днепра": В "Горняке-Спорт" практически все изменилось
Сергей Пучков
18:32 Пт, 30 Декабрь 2016 Телеграф

Новости спорта:Экс-тренер "Черкасского Днепра", "Таврии" и многих других клубов Сергей Пучков пообщался со СМИ в качестве наставника клуба "Горняк-Спорт" из Горишних Плавней.

Новый наставник ФК "Горняк-Спорт" Сергей Пучков рассказал о работе и целях клуба.

- Сергей Валентинович, как Вы пришли к решению возглавить "Горняк-Спорт"?

- Если кратко, то ранее у нас с президентом ФК "Горняк-Спорт" Петром Матвеевичем Каплуном был предварительный разговор. 21 декабря 2016 года я уже приезжал для того, чтобы окончательно определиться в том, что я буду работать в "Горняке-Спорт" в качестве главного тренера.

- С какими чувствами Вы пришли в команду?

- Я знаком с президентом клуба и городом уже давно. Еще в 2002 году я работал тут в качестве играющего тренера вместе с Юрием Чумаком, который также выполнял функции игрока и тренера в клубе. Для меня "Горняк-Спорт" не является абсолютно незнакомой командой. Тут мне многое знакомо. Турнирное положение у команды сейчас не то, которое хотели бы видеть болельщики. Надо улучшать игру команды и выходить на новый качественный уровень, тем более до этого была сделана большая работа. Мы с нашим новым тренерским составом постараемся сделать все, чтобы в Горишних Плавнях была добротная команда.

- Как давно Вы следили за информацией из стана "горняков"?

- Изучал информацию о клубе вместе с другими новостями украинского футбола. Также я следил и за другими командами первой лиги и премьер-лиги. Конечно, я переживал, что в "Горняке-Спорт" произошла такая ситуация в команде – это признаки определенного спада. Но это футбол, такое может произойти в любом клубе. От этого никто не застрахован.

- Что изменилось в клубе с того времени, когда Вы тут работали?

- Практически все. То, что сейчас, и то, что было, это как небо земля. Тогда тут не было ни таких комфортабельных раздевалок, ни тренажерного зала, ни стадиона, ни запасного поля. Сейчас есть все условия для подготовки. Конечно, тяжело будет в зимний период находить комфортные условия для тренировок, необходимые команде. Но ничего страшного. Сейчас изучим ситуацию – есть залы, есть искусственные поля, на которых мы можем проводить товарищеские матчи с командами из соседних городов. Постараемся, чтобы к началу второй части чемпионате подойти во всеоружии.

- Наверняка, теперь в "Горняке-Спорт" будут кадровые изменения?

- Обязательно, тем более вы знаете, какая ситуация была в команде в конце первой части чемпионата из-за игры в Мариуполе с "Ильичевцем". У меня есть список ребят, с которыми, как сказал Пётр Матвеевич, он расторг контракты. Некоторые из них также приедут, будем просматривать и их тоже. Я понимаю, что руководству клуба очень больно, что такое произошло после игры в Мариуполе. Но я все же надеюсь, что это была случайность и такого больше не повторится в нашей команде. Будут у нас и новые футболисты, постараемся освежить игру команды, и повысить в ней конкуренцию. Я думаю, мы сделаем все, чтобы "Горняк-Спорт" поднялся на те высоты, на которых он должен находиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
Теракт в Барселоне: украинцы не пострадали
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей