Вверх
Мобильная версия

Киевское Динамо разгромило Нефтчи

Киевское Динамо разгромило Нефтчи
10:34 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф

В заключительном контрольном матче на втором тренировочном сборе в Австрии "Динамо" одержало уверенную победу над азербайджанским клубом.

Как только арбитр встречи дал стартовый свисток, гости сразу ринулись к воротам "Динамо". Итог - угловой у ворот Бойко уже на третьей минуте встречи. Но при подаче Хачериди, в буквальном смысле, оказался на высоте, головой выбив мяч в поле. Спустя пару минут в 25-ти метрах от своих ворот сфолил Михалик. Игрок "Нефтчи" пробил сильно, но мяч просвистел рядом со штангой.

"Динамо" первые 10 минут встречи присматривалось к сопернику, затем воплотив в гол первый же опасный момент у ворот азербайджанской команды. Кранчар отдал пас в штрафную на Аруну, но того против правил завалил на газон защитник. Вердикт рефери – 11-метровый, который хладнокровно реализовал Ярмоленко – 1:0.

Спустя еще шесть минут киевляне удвоили преимущество. Активный Аруна, получив мяч от Идейе, точным ударом с 15-ти метров уложил мяч в нижний угол ворот соперника – 2:0.

Тут же последовала молниеносная атака азербайджанцев, которую завершал ударом с угла штрафной Араз Абдулаев – Бойко легко справился с задачей. Киевляне, в свою очередь, продолжали атаковать в основном через Ярмоленко и Дуду, действовавших на флангах, но до угроз воротам Балаева дело не доходило.

На 37-й минуте встречи Юрию Семину пришлось сделать первую замену. Вместо Аруны, получившего болезненный удар по плечу, на поле вышел Денис Гармаш. Времени на «раскачку» молодому футболисту не потребовалось, и уже через две минуты Денис отдал результативный пас на Идейе, поразившего ворота «Нефтчи» с 14-ти метров – 3:0.

В самой концовке тайма динамовцы обязаны были забивать и четвертый мяч, но Дуду не воспользовался классной передачей Ярмоленко, с нескольких метров угодив во вратаря.

Начавшийся в середине тайма дождь затушить атакующий запал динамовцев не смог. На 47-й минуте встречи киевляне заработали угловой. Кранчар навесил точно на голову Михалику, но мяч после удара Тараса угодил в перекладину. Спустя три минуты Дуду, после паса Ярмоленко, пробил с 16-ти метров, но несколько выше, а затем и у самого Андрея был супершанс отличиться, но он не реализовал выход один на один с голкипером после отменной передачи Идейе.

Игроки "Нефтчи" никак не могли подобраться к владениям Бойко, потому обстреливали ворота Дениса с дальних и средних дистанций. Но все же очередной гол в ворота «нефтянников» назревал. На 58-й минуте встречи Бетао, получив мяч от Кранчара, прорвался по флангу и навесил на Идейе, который точным ударом головой оформил дубль – 4:0.

За 30 минут до конца встречи Юрий Семин произвел ряд замен, выпустив на поле сразу пятерых новых игроков. Хорошо вошел в игру Мехмеди. Сперва швейцарец заработал опасный штрафной в 20-ти метрах от ворот, но Идейе отправил мяч выше, а затем дважды бил по воротам с угла штрафной – безуспешно.

На 76-й минуте мяч в ворота «Нефтчи» отправил Кравец, но во время передачи с фланга Артем находился в офсайде. В оставшееся время отличиться могли также Нинкович, Дуду, Михалик и сотрясший перекладину Богданов. Азербайджанцы же запомнились ударами Абдулаева и Аллахвердиева.

На последней минуте второго тайма все тот же Кравец, воспользовавшись пасом Гармаша, установил итоговый счет встречи – 5:0.

Завтра, 10 июля, подопечные Юрия Семина возвращается в столицу Украины, где будут готовиться к первому матчу чемпионата Украины против донецкого «Металлурга». Уважаемые болельщики, ждем вас 14 июля на НСК "Олимпийский"! Начало встречи в 19:30.

5-й контрольный матч

09.07.2012. Австрия. Швац.

"Динамо" – "Нефтчи" - 5:0
Голы: Ярмоленко (10, с пенальти), Аруна (16), Идейе (39, 58), Кравец (90)

"Динамо": Бойко, Бетао (Эль Каддури, 71), Михалик, Хачериди (Юссуф, 67), Данило Силва, Вукоевич (Нинкович, 46), Аруна (Гармаш, 37), Дуду, Кранчар (Богданов, 63), Ярмоленко (Мехмеди, 59), Идейе (Кравец, 67).
"Нефтчи": Балаев, Диниев, Мехтиев, Юнусоглу, Кулиев, Араз Абдулаев, Манафов, Эльшан Абдулаев (Имамвердиев, 75), Сеидов, Аллахвердиев, Курбанов.
Предупрежден: Эльшан Абдулаев (56).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века