Вверх
Мобильная версия

Суркис: Я бы хотел, чтобы все лучшие футболисты играли в составе "Динамо"

Суркис: Я бы хотел, чтобы все лучшие футболисты играли в составе "Динамо"
Игорь Суркис
13:50 Чт, 19 Январь 2017 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта:Президент "Динамо" Игорь Суркис оценил игру команды в первой половине сезона-2016/17.

– Если говорить об исключительно турнирных результатах, то осень 2016-го нам откровенно не удалась. Команда выбыла из Лиги чемпионов и значительно отстала от "Шахтера" в чемпионате Украины. Это надо признать и не пытаться называть черное белым. С другой стороны, неудачи этой осени позволили увидеть все наши ошибки, на которые мы, возможно, не обратили бы внимания, если бы все сложилось успешно. Могло же все быть и не так плохо. Я не назову сейчас ни одного матча, который бы "Динамо" откровенно провалило. Просто во многих случаях нам не повезло, а повезло нашим соперникам. Это касается и чемпионата, и группового турнира Лиги чемпионов. Возможно, нам повезло в прошлом году, когда мы, считаю, вполне прилично сыграли на европейской арене и стали чемпионами Украины. И, возможно, поэтому не сделали вовремя тех выводов, которые должны сделать теперь.

– Что, по вашему мнению, было сделано не так?

– С моей стороны было бы не совсем правильно давать оценку тем или иным решениям тренерского штаба или выступлению тех или иных футболистов. Но очевидно, что все они вместе не смогли достичь того уровня игры, который позволил бы нам не надеяться на удачу, а уверенно побеждать всех своих соперников. Анализировать это должен тренерский штаб, и он же должен сделать нужные выводы, чтобы не повторять ошибок этой осенью. Моя задача – обеспечивать полноценное функционирование всех служб футбольного клуба, чтобы все без исключения футболисты и тренеры могли полностью реализовать свои возможности.

– Не станет ли "Динамо" со временем неким "донором", который отдает лучших футболистов и этим ослабляет собственную игру?

– Не буду скрывать: я бы хотел, чтобы все лучшие футболисты играли в составе "Динамо". Но реально ли это в нынешних условиях? Речь даже не о финансовой составляющей, хотя она тоже важна. Лучшие футболисты будут стремиться играть за "Динамо" только тогда, когда у нас будет по-настоящему сильный чемпионат, который не будет уступать чемпионатам ведущих европейских стран. Считаю, что в Украине есть все для того, чтобы наш чемпионат двигался по правильному пути. Но для этого нужно вывести его организацию на качественно новый уровень.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Волкер и Сурков начали встречу в Минске
Новости: Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Адвоката Герасько назначили госзащитником Януковича
Новости: День Независимости 2017: как выглядеть модно в вышиванке (Фото)
День Независимости 2017: как выглядеть модно в вышиванке (Фото)