Вверх
Мобильная версия

КАН-2017. Египет возвратился на турнир выходом в плей-офф

КАН-2017. Египет возвратился на турнир выходом в плей-офф
Сборная Египта
05:31 Чт, 26 Январь 2017 Телеграф

Новости спорта:Египет одержал минимальную победу над Ганой, но это не помешало обоим сборным выйти из группы.

Сборная Египта трижды кряду не так давно выигрывала Кубок Африки, а затем целых три года "Фараоны" не могли пройти квалификацию. Лишь сейчас египтяне возвратились в большой футбол на родном континенте и, надо сказать, пока что они делают это весьма успешно — победа над командой Ганы вывела подопечных Эктора Купера на первую строчку группы D.

Что касается Ганы, то следует отметить, что они квалифицировались в четвертьфинал уже после второго тура, так что поражения от Египта вполне можно списать на некую расслабленность. Впрочем, команда Авраама Гранта не должна была отдавать первую строчку и попытаться зацепиться хотя бы за ничью, которая их вполне устраивала.

Единственный мяч в этой встрече забил Мохамед Салах, причем сделал он это уже на 11-й минуте игры. Главная звезда сборной Египта открыл счет после прямого удара со штрафного — мяч полетел очень сильно в верхний угол, на что Разак никак не среагировал — 1:0. В первой половине также можно вспомнить удар со стороны Мохсена из-за пределов штрафной, однако сфера полетела выше ворот. Что касается ганийцев, то ближе к перерыву счет мог сравнивать Амартей, но головой ему не удалось попасть в угол — рядом со штангой.

Во второй половине, хоть команда Ганы и гораздо больше атаковала и била, однако в принципе во многом игра находилась под контролем Фараонов. Единственный опасный момент произошел ближе к концу встречи, когда хороший удар Джордана Айю парировал многолетний страж ворот Египта — Эль Хадари.

Таким образом Египет вышел с группы D в роли лидера — в полуфинале команда Купера сыграет с Марокко. Команда Ганы, в свою очередь, сразится с победителем группы C — ДР Конго.

Египет - Гана 1:0

Гол: Салах, 11

Египет: Эль Хадари — Аль Мухаммади, Хегази, Габр, Фатхи — Салах, Хамед, Эль Саид (Варда, 76), Эльнени, Трезеге — Мохсен (Кахраба, 69)

Гана: Разак — Аффул, Амартей, Бойе, Менса — Баду (Вакасо, 80), Тетте (Текпетей, 78), Йиадом — Атсу, Гьян (Джордан Айю, 41), Андре Айю

Предупреждения: Мохсен, Трезеге — Текпетей, Бойе

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Гройсман похвалил ремонт дорог в этом году
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)