Вверх
Мобильная версия

Луческу: Мы жестко начали подготовительный период

Луческу: Мы жестко начали подготовительный период
Мирча Луческу
18:13 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф

Наставник "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о положении дел в команде, а также поделился планами на межсезонье.

- Ряды Шахтера пополнили Ищенко и Гречишкин…

- На прошлых сборах Полянский сразу получил травму и не смог конкурировать с другими игроками. Поэтому мы решили поменять его на Ищенко. Николай отлично проявил себя за минувший год. У него есть опыт, поэтому мы решили его вернуть. Полянскому нужна игровая практика, которую, будем надеяться, он получит. Что же касается Гречишкина, то будем за ним наблюдать. Молодой игрок неплохо выглядел в составе Ильичевца. Это воспитанник нашей академии. Будем смотреть и только потом примем по нему какое-то решение.

 - Все ли здоровы, и как себя чувствуют Томаш Хюбшман и Марко Девич, у которых были проблемы?

- Девич играл с Ювентусом, так что у него не было проблем уже в конце сезона. Хюбшман же полностью восстановился и работает в общей группе без ограничений. Совсем мало времени осталось до игры с Боруссией, и мы жестко начали подготовительный период, это сказалось на некоторых игроках, которые выпали на сегодняшний день. Это игроки, которые меньше работали в отпуске и не выполнили задание. Мы проводим ежедневные двухразовые тренировки. Медосмотр показал, что все вернулись в хорошем состоянии. Есть некоторые проблемы с весом, но никто из игроков не превысил лимит. В Донецке будем заниматься до 15-го, затем отправимся в Абу-Даби. Нам нужна игровая практика.

 - Вы уже определились с футболистами, которые покинут команду зимой?

- Нет. Об этом рано говорить. Сначала нужно дождаться сборов. Посмотрим, кто в каком состоянии будет. Пока мы нуждаемся во всех игроках, которые есть у нас в наличии. Весенняя часть сезона достаточно короткая – всего 12 матчей чемпионата. Хотелось бы, чтобы все игроки, у которых нет достаточно практики, где-то играли. Футболисты должны играть в командах, которые решают определенные задачи: либо борются за выживание, либо бьются за еврокубки.

 - Шуст уже уехал?

- Мы сегодня с ним общались. Наверное, меньше конкуренции у него будет в другой команде, чем в Шахтере. Он набрался опыта в последние годы и должен претендовать на место в основном составе любой команды. Он один из ведущих вратарей чемпионата Украины.

 - Ведутся разговоры о том, что Разван Рац может покинуть Шахтер…

- Это только разговоры. Про меня тоже много рассказывают. Пресса должна о чем-то писать. Многое придумывается, и ситуация интерпретируется совсем не так, какой она на самом деле является. У всех есть контракт, и все хотят отработать его до конца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото