Вверх
Мобильная версия

Бразильский нападающий Жажа Коэльо вернулся в "Металлист"

Бразильский нападающий Жажа Коэльо вернулся в "Металлист"
00:28 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф

Бразильский нападающий Джексон Авелино Коэльо "Жажа" подписал контракт с ФК "Металлист" (Харьков), сообщает пресс-служба клуба.

26-летний футболист вернулся в "Металлист", за который выступал в 2008-2010 годах, перейдя в украинскую команду из чемпионата Бельгии. За харьковчан Жажа провел 61 матч и забил 30 голов.

"Я рад вернуться в свою команду. Мне кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, как я играл здесь. Поэтому я доволен своим возвращением. У меня в команде много старых знакомых. Эдмар, Фининьо, все остальные бразильцы и аргентинцы – я всех их знаю и со всеми буду рад поиграть в одной команде. Я не хочу сейчас много говорить и что-то обещать болельщикам. Все меня здесь знают, так что сейчас мое дело много работать и помогать команде", - сказал нападающий после подписания контракта.

В сезоне 2008/09 Жажа забил 11 голов и стал лучшим бомбардиром "Металлиста". Гол, забитый Коэльо турецкому "Бешикташу" в матче Кубка УЕФА 2008-2009 гг., был признан самым красивым голом в турнире. В том последнем розыгрыше Кубка УЕФА в истории харьковский клуб дошел до 1/8 финала.

В 2009 году Жажа Коэльо подписал контракт с "Металлистом" до 2012 года. В сезоне 2009-2010 годов забил 16 голов. Летом 2010 года бразилец пропустил предсезонный сбор команды и был оштрафован. В конце июля агент игрока заявил, что ищет для своего клиента новый клуб. В начале августа главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич заявил о том, что Коэльо больше не будет выступать за его команду.

7 августа 2010 года был подписан контракт о переходе Джексона Коэльо в турецкий клуб "Трабзонспор". В 2011 году Жажа переехал в ОАЭ, в клуб "Аль-Ахли". В 2012 году подписал контракт с бразильским клубом "Интернасьонал", из которого и вернулся в Харьков.

Жажа Коэльо – бронзовый призер чемпионата Украины 2008, 2009, 2010 гг, серебряный призёр чемпионата Турции 2011 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого