Вверх
Мобильная версия

Милевский в "Динамо-2", а Хачериди штрафуют

Милевский в "Динамо-2", а Хачериди штрафуют
Олег Блохин
10:02 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин - о перспективах некоторых футболистов закрепиться в составе киевской команды:

 - На первый зимний сбор вы взяли Артема Кравца, бомбардирские подвиги которого четыре года назад в поединке Кубка УЕФА против "Валенсии" в памяти болельщиков несколько стерлись…

- Этого футболиста мы взяли потому, что Браун Идейе уехал в сборную Нигерии на Кубок Африки, и у нас остался один форвард - Марко Рубен. В результате Кравец получил шанс - наверное, уже последний. Пройдет сборы успешно, покажет, что действительно нужен команде - мы непременно его оставим. Если же нет - извините!

 - Какие сильные стороны видите в Кравце?

- Мне трудно об этом судить. Он с основным составом при мне толком не тренировался, а Кравец на "Месталье" в свое время и сейчас - два разных игрока. В 2009 году у него была скорость, динамика, он шел в борьбу, создавал остроту. Какие из тех его качеств остались сегодня - покажет работа в Марбелье.

 - Вы с ним все это обсуждали?

- Пока ни с одним игроком индивидуальных бесед не проводил. Хотя, читая их интервью, встречаю буквально в каждом вопрос журналиста: "Что вам Блохин при встрече сказал?" Это не означает, что пустил процесс на самотек: еще будет время пообщаться на сборе с новичками, спросить, как устроились на новом месте, какие есть пожелания. Изложу им заодно свои требования, чтобы ребята понимали, чего от них жду.

 - На взгляд со стороны, шансы Рубена сыграть с "Бордо" выглядят предпочтительнее…

- Ни у кого гарантированного места в составе сегодня нет: каждый приехавший на сбор футболист должен доказывать, что заслуживает права играть в "Динамо". И аргентинец, между прочим, имеет на данном этапе такие же стартовые позиции, что и Кравец.

 - Раффаэл находился в первоначальном списке игроков, отправляющихся в Марбелью, однако на сбор так и не прилетел.

- Велика вероятность, что он уйдет в аренду в один из немецких клубов, но окончательного решения, как я понимаю, пока нет. Если договоренность не будет достигнута, Раффаэл вернется в "Динамо" и будет на сборах доказывать свое право на место в составе.

 - Верно ли говорят, что швейцарские клубы проявляют интерес к Мехмеди?

- Мне об этом ничего не известно. В любом случае, минимум до лета он остается у нас.

 - В нынешней непростой ситуации с атакой не задумывались над тем, чтобы дать новый шанс Артему Милевскому?

- С Милевским вопрос закрыт. Точка.

 - После возвращения команды из отпуска с ним не общались?

- Сам он инициативы не проявлял, а я разговаривать, признаться, устал. Артем тренируется с "Динамо-2" и ждет предложений. Появятся варианты - президент станет вести переговоры, нет - Милевский будет играть за вторую команду. Контракт у него рассчитан еще на полгода, и он должен выполнять все предусмотренные соглашением условия.

 - Дуду своевременно не вернулся из отпуска. Он как-то объяснил, почему?

- Да, игрок поставил руководство клуба в известность, что в ближайшее время его жена должна родить, а сложная ситуация с ее здоровьем вынуждает остаться на неопределенное время в Бразилии. Разбираться, в чем там на самом деле дело, станем после возвращения Дуду в расположение команды, но если он пропустит весь подготовительный период к играм с "Бордо", не исключено, будет вынужден вновь пробиваться в основной состав через дубль или "Динамо-2".

 - Бетау также нет среди прилетевших в Марбелью футболистов…

- Он занят своим трудоустройством. Хочет вернуться в Бразилию по той же причине, что и Дуду - у него ожидается пополнение в семействе.

 - Если Бетау уйдет, в "Динамо" окажется проблемной не только вакансия форварда, но и позиция центрального защитника.

- Вот как раз в центре обороны критической проблемы не вижу. Сложится все удачно - купим еще одного игрока этого амплуа. Не сложится - все равно останусь при мнении, что этой зимой трансферная кампания у нас оказалась удачной.

 - Нет сожалений, что не удалось приобрести Андреаса Гранквиста?

- Ни малейших. Его кандидатура никогда не была для нас приоритетной, а личные запросы шведа мало соответствовали его игровому уровню.

 - Леандру Алмейда нашел себе новый клуб?

- Пока он остается на родине и продолжает поиски. Не найдет - будет снова играть за дубль. Как и Айила Юссуф с Бадром Каддури.

 - Домагой Вида сказал хорватским журналистам, что при углубленном обследовании в Киеве у него обнаружили проблему с мениском, о которой он даже не догадывался. Как отнеслись к его словам?

- Во-первых, я потребовал тщательно проверить всех новичков, чтобы не оказалось, как это прежде случалось, что у одного два мениска проблемные, у другого - четыре старых перелома. А не найти у профессионально играющего в футбол человека никаких проблем было бы совсем странно. Люди вон балетом занимаются - и то связки с голеностопами их по жизни тревожат. Врачи заверили: отклонения у Виды в пределах нормы, хронических проблем нет.

 - Прозвучавшие не так давно в интервью слова Евгения Хачериди - хочу, мол, сменить клуб из-за разногласий с Блохиным - какие эмоции вызвали?

- В детали я не вникал и слова игрока не анализировал. Не видел в этом принципиальной необходимости.

 - Но практически сразу после сказанного Хачериди, имевший еще два года контракта, перезаключил его на четыре - на более выгодных, как я понимаю, условиях…

- Перезаключил. А буквально вчера опоздал на тренировку - и будет вынужден заплатить штраф.

 - Причина оказалась неуважительной?

- Признаться, мне некогда было расспрашивать: забот накануне вылета хватало. Да и так ли важно, снег пошел на улице или град - футболисты должны приезжать на базу за час до начала занятия, а он прибыл за пятнадцать минут. Санкции вступают в силу "автоматом" - тут никакие разговоры не нужны. Все до мелочей расписано, я ничего дополнительно не обязан объявлять. Вот если опоздания приобретают систематический характер - штрафы становятся более глобальными.

 - Говоря о Хачериди, Игорь Суркис отметил, что порой этот игрок бывает эмоционально несдержан, прибавив: "Мне не нужны футболисты без эмоций". Готовы под этой фразой подписаться?

- Конечно.

 - Какой смысл вкладываете в нее вы?

- Футболист не должен быть безразличен к тому, что происходит с командой, выигрывает она или проигрывает. Эмоции должны присутствовать на поле - правда, в определенных рамках. Я тоже, случалось, размахивал руками и спорил. У Жени, впрочем, эмоции часто зашкаливали, хотя теперь он, кажется, повзрослел и стал по-другому себя вести.

 - Теперь, когда Олег Гусев подписал новый трехлетний контракт, можете сказать: не было опасений, что предложение от "Металлиста" покажется ему более выгодным?

- Ни опасений, ни тревоги. Была твердая уверенность, что Гусев останется в "Динамо". Сказал Олегу, что рассчитываю на него и сообщил об этом президенту. Ему оставалось лишь встретиться с Игорем Суркисом, чтобы обсудить детали нового контракта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли