Вверх
Мобильная версия

Слова Реброва после матча "Динамо" - "Олимпик"

Слова Реброва после матча "Динамо" - "Олимпик"
Сергей Ребров

Новости спорта:Сергей Ребров прокомментировал победу над "Олимпиком" (1:0).

— Прежде всего, хотел бы поздравить всех с возобновлением сезона. Думаю, все этого очень ждали. Сегодня на стадион пришло10 тысяч болельщиков. Конечно, это не так уж и много, но я хочу от имени команды поблагодарить их за поддержку.

Что касается игры, то я уже говорил не раз: в этом чемпионате никто ничего отдавать нам не будет, мы должны отбирать очки у соперников. Хорошо, что сегодня команда не сдалась после первого тайма, создавала моменты, забила на последней минуте.

Мы понимали, как будет играть "Олимпик", пытались контролировать быстрые выходы соперника в контратаки. Считаю, мы заслуженно победили, но очень тяжело забивать на последней минуте.

— Довольны ли вы дебютом Кадара? Влился ли он в коллектив? Когда команда праздновала гол, он находился в стороне...

— Кадар — очень скромный парень. Замкнутый в себе. Он не так много общается. Но относительно его профессиональных качеством у меня к нему нет претензий. Сегодня и Кадар, и Пантич очень старались. Обоим нашим новичкам сложно сразу перестроиться на чемпионат Украины, учитывая, в каких первенствах они выступали до перехода в "Динамо" — тут они столкнулись с насыщенной обороной, так что и Кадару, и Пантичу было не так уж просто. Тем более, они играли на "Олимпийском", что не могло не оказать на них психологического давления, но я рад, что они справились с волнением и показали всё, на что способны.

— Стиль игры Пантича в обороне совсем не такой, как у Хачериди. Означает ли этого, что оборона "Динамо" будет перестраиваться и играть по новой схеме? Сможет ли Хачериди вписаться в эту новую схему?

— О какой новой схеме идет речь? Пантич старается делать то, что мы от него требуем. Что же касается Хачериди, то это по-прежнему наш футболист. Надеюсь, он станет серьезней относиться к своей работе. Надеюсь, что он станет серьезней относиться не ко мне, а к болельщикам и к своим партнерам по команде. Я не могу его перевоспитать, человеку 30 лет. Надеюсь лишь, что он сам понимает, цвета какого клуба он защищает. Я же от него требую одного: отдачи в тренировках и играх. Если он это поймет, то, надеюсь, вернется к тренировкам с первой командой. Но всё тут зависит от него.

— То есть всё дело лишь в дисциплине?

— Не только. Есть много моментов. Но мы в них сами разберемся. Я не хочу о них говорить — это внутренняя кухня команды, и речь идет об абсолютно рабочих моментах. Раньше Хачериди думал, что он в защите — "номер один", что ему нет замены и что он мог относиться к работе так, как хотел. Сейчас он, думаю, увидел изменения. Надеюсь, Женя перестроиться и будет драться за место в основном составе. В "Динамо" всегда футболисты дрались за место в составе, а не получали его — они завоевали возможность играть в футболке этого клуба своим трудом и потом.

— Почему по сравнению с матчем с "Зарей" вы решили сегодня вместо Морозюка выпустить в стартовом составе Бурду?

— К сожалению, Николай в матче с "Зарей" получил повреждение, несколько дней не тренировался и только позавчера в вернулся к работе в общей группе. Что касается Никиты, то у меня нет к нему претензий по игре в обороне. Но Коля, наверное, чуть больше дает команде в атаке. Нам было важно, чтобы у Ярмоленко была помощь — они с Николаем лучше понимают друг друга. Морозюк вышел на замену, старался делать, что от него требовалось. Собственно все игроки, которые сегодня вышли на замену, думаю, усилили нашу игру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Гройсман рассказал о деньгах на субсидии
Новости: Прозрачный бизнес: в Украине открыт доступ к информации о бенефициарах компаний
В Украине открыта информация о бенефициарах компаний
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)
Кузьме было бы 49 лет: 10 интересных фактов о музыканте (Фото)