Вверх
Мобильная версия

Шевченко рассказал о подготовке к матчу с Хорватией

Шевченко рассказал о подготовке к матчу с Хорватией
Андрей Шевченко
15:03 Пт, 17 Март 2017 Телеграф

Новости спорта:Главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке к матчу с Хорватией в рамках квалификационного турнира чемпионата мира-2018.

Национальная сборная Украины проведет мини-сбор в Австрии перед матчем с Хорватией.

Планы на подготовку

По словам главного тренера, на тренировочный сбор в Австрию национальная сборная страны отправится уже в субботу. На первом этапе микро-тренировочного цикла команда будет работать в несколько неполном составе - без легионеров, в расположение сборной приедут после матчей своих клубов в национальных чемпионатах, и игроков украинских команд, которые свои матчи в Премьер-лиге проведут в субботу и воскресенье .

Новая форма сборной Украины по футболу (Фото)

"Команда собирается 18 марта утром, - отметил Андрей Шевченко. - На первом этапе этого мини-сбора будем рассчитывать на футболистов, играющих в чемпионате Украины, и чьи команды проведут свои матчи в пятницу. Легионеры, а также игроки украинских команд, которые могут принять участие в матчах своих клубов в субботу-воскресенье, присоединятся к нам позже: кто-то - в понедельник, кто-то - раньше. В Австрии будем работать до среды 22 марта - является микро-цикл подготовки, будем тренироваться и в двухразовом режиме. Но, посмотрим, в каком состоянии приедут футболисты. Затем, скорее всего, автобусом отправимся в Загреб. В четверг - предигровая тренировка, в пятницу - игра".

Благодарность клубам

Шевченко заявил, что не изменяет своим принципам, приглашая в сборную молодых игроков и потенциальных новичков. Отсюда - и расширенный список кандидатов в сборную для подготовки к матчу против Хорватии.

"Нас ожидает важная игра против очень хорошей команды, - рассказал Шевченко. - Тренерский штаб сборной много времени уделил просмотра кандидатов. Расширенный список мы составили для того, чтобы посмотреть всех кандидатов и затем выбрать тех футболистов, мы остановимся на 25-26 игроках, которые будут готовиться к матчу в Загребе. Все игроки, которые попали в расширенный список - потенциальные кандидаты в сборную. Если мы обратили на них внимание, значит у них есть определенные качества для того, чтобы играть в главной команде страны".

Поблагодарил Шевченко и клубы, которые пошли навстречу сборной, согласившись перенести свои матчи в рамках 22-го тура чемпионата. "Спасибо клубам, благодаря позиции которых нам удалось организовать этот небольшой тренировочный сбор накануне игры. Но смещать весь тур было бы неправильно. Мы просили и пытались сделать так, чтобы все клубы были в равных условиях".

Шевченко назвал расширенный состав на матч с Хорватией

Шанс для всех

Принцип вызова игроков в сборную - конкуренция по позициям, но мнение наставников клубных команд по отношению к своим футболистов-кандидатов, для тренерского штаба «сине-желтых» также имеет большое значение. "Я учитываю мнение тренеров клубов, - подчеркнул Шевченко. - Общаюсь со своими коллегами, посещаю матчи и тренировки. Для меня самое важное - личные впечатления, плюс информация от тренеров клубов. После паузы всем трудно входить в сезон. У кого-то это получается лучше, у кого-то - хуже. Но если футболист не попал в расширенный список кандидатов на этот матч, это не значит, что мы забыли об этом игроке. Шанс я готов давать всем. Пусть футболист своей игрой доказывает, что заслуживает вызов в сборную, а двери главной команды для всех всегда открыты. При выборе кандидатов мы обращаем внимание на конкуренцию на каждой позиции. Это, в частности, касается ситуации с непопаданием в список кандидатов и Александра Караваева.

Александр играет на флангах полузащиты, там же где и Яромленко, Петряк, Цыганков, Коноплянка. Так, сейчас Александр получает мало игрового времени, но я общался с ним и говорил, что он остается в обойме сборной, просто мы решили не вызывать его на эту игру, поскольку учитываем конкуренцию по позициям. Выбор кандидатов на этот матч - мое решение и решение тренерского штаба".

Проблемы наступления и защиты

По словам Шевченко, одна из главных проблем сборной - отсутствие игровой практики у многих ведущих футболистов. «Это одна из проблем. Есть и другие. Например, с левым защитником, поскольку Соболь пропускает матч из-за дисквалификации. Не будем забегать вперед, будем решать проблема".

Еще одна головоломка для Шевченко - выбор форварда на предстоящий поединок. "Что касается, например, Кравца, то Артем не играл, потому что был травмирован. Но уже в прошлом туре он выходил на замену. Надеюсь, и в следующем - он сыграет. Селезнев имеет постоянную практику в своем клубе.

Непростая ситуация Зозули

Как отметил Шевченко, вызов Романа Зозули, кроме того, что форвард - важный игрок для сборной, еще и своеобразная поддержка футболиста , который не по своей воле лишен сейчас игровой практики. "Роман - важный игрок для сборной, а ситуация, в которой он оказался ... Прежде всего, это был футбольный выбор. Роман решил попробовать себя в другом клубе, чтобы получить игровую практику. То что произошло - больной вопрос для всех нас. Мы вызываем его, чтобы, том числе и поддержать".

Подготовка к будущему соперника

Для тренерского штаба украинской сборной, возможны перестановки в игровой схеме хорватской команды, в частности, возможен выход Марио Манджукича на левом фланге, сюрпризом не станут. "На этой позиции он играет в "Ювентусе", - отметил Шевченко. - Ситуация, при которой Манджукич сыграет на этом же фланге и в сборной, а Калинич будет действовать в центре нападения - самое простое решение для тренерского штаба хорватской команды. Будем искать противоядие".

Совместные усилия для положительного результата

Как отметил Шевченко, в сборную все футболисты приезжают с удовольствием. "Мы рассчитываем на каждого вызванного игрока, - отметил главный тренер "сине-желтых". - Знаю, с каким желанием ребята приезжают в сборную, и что для них значит играть за главную команду страны. Это видно по настроению и самоотдачи".

Тренерский штаб сборной Украины в матче с Хорватией устроит положительный результат, а наставник «сине-желтых» призвал и журналистов поддержать сборную: "Национальная команда, можно сказать, начинает футбольный год. Начинает очень важным матчем, с очень сильным соперником. Нам нужна и ваша поддержка тоже", - резюмировал Шевченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Холера в Николаеве: в городе закрыли все пляжи
Новости: МИД проверяет, есть ли украинцы среди пострадавших в Барселоне
В Барселоне пострадали граждане 18 стран
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей