Вверх
Мобильная версия

УЕФА назвали команду года, по версии болельщиков

УЕФА назвали команду года, по версии болельщиков
УЕФА назвал команду года, по версии болельщиков
17:48 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

В команде года - наибольшее количество игроков "Барсы" и "Реала".

Болельщики сформировали так называемую команду года, проголосовав за игроков из разных футбольных клубов.

Интересная новость: Полузащитник "Динамо" Кранчар остается в клубе

Как сообщают иностранные масс-медиа, "Команду года-2012" определяли около полмиллиона людей, которые отдали 5,3 млн голосов за футболистов.

Итак, команда 2012 года по версии читателей "UEFA.com" выглядит так:

Вратарем выбрали Икера Касильяса ("Реал"). Защитники - Серхио Рамос ("Реал"), Жерар Пике ("Барселона"), Тьяго Силва ("Милан"), Филипп Лам ("Бавария"). Полузащитники - Андрес Иньеста ("Барселона"), Хави Эрнандес ("Барселона"), Андреа Пирло ("Ювентус"), Месут Озил ("Реал"). В команде года - нападающие Лионель Месси ("Барселона") и Криштиану Роналду ("Реал").

Согласно сообщению, уже 3-й раз подряд чемпионат Испании отправил в Команду года 8 футболистов. То есть, клубы "Барселона" и "Реал" "делегировали" в символическую сборную по 4  игрока. Полузащитника "Барселоны" Андреса Иниесту выбирали 3-е из 4-х читателей. Кроме него, в команду года вошли также Лионель Месси, Хави Эрнандес и Жерар Пике.

Что касается нападающих, то следует отметить, что Криштиану Роналду попал в сборную в 7-й раз (команду года выбирают 12-й раз подряд).

Интересно, что Серхио Рамос вернулся в сборную после того, как 4 года там не появлялся. Тем временем, голкипер "Реала" Икер Касильяс 6-й раз подряд попадает в импровизированный рейтинг игроков. Еще один игрок "Реала" - Месут Эзил. Он впервые удостоился такой чести и попал в "Команду-2012".

Как сообщалось ранее, для того, чтобы определить "Команду года-2012", свои голоса отдали почти полмиллиона людей, что стало новым рекордом в истории голосования. Напомним, что в 2010 году 400 тыс. людей отдали около 5-ти млн голосов. Тогда как в этом году количество голосов возросло до 5,3 млн.

В ближайшее время УЕФА определит капитана команды, который получит благотворительный чек на 100 тыс. евро. Деньги планируется передать Международному Комитету Красного Креста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи