Вверх
Мобильная версия

Срна: Меня радует игра "Шахтера"

Срна: Меня радует игра "Шахтера"
Дарио Срна
19:06 Пт, 24 Март 2017 Телеграф

Новости спорта:Дарио Срна считает, что "Шахтер" пока рано называть чемпионами Украины.

Капитан "Шахтера" в интервью "Футбол NEWS" рассказал о том, как поменялась игра команды с приходом Паулу Фонсеки, и чем сейчас гордится в выступлениях команды больше всего.

- Я бы не сказал, что мы уже чемпионы. Всякое бывает в футболе. Последний пример – матч "Барселоны" и "ПСЖ". Пока я не получу золотую медаль, я не буду себя считать чемпионом. Так же – и вся команда, и тренерский штаб. Да, у нас большой запас, но сейчас начнется то, чего все ждали – плей-офф чемпионата. Там любая команда будет бороться за еврокубки. Будет очень интересно. Пока мы фактически не станем чемпионами, я не смогу сказать, что мы чемпионы.

"Генк" хочет выкупить у "Шахтера" Малиновского за €2 миллиона

Каждый из нас слушал гимн Лиги чемпионов. Это мотивация у нас, футболистов. С приездом нового тренера это также наша первая и основная мотивация. И та ситуация, в которой находится "Шахтер", и Донбасс, и Донецк, и наши болельщики…

Надо отметить шахтеровский характер. У нас был запас 16 очков, но мы бились и с "Олимпиком" до конца, и с "Ворсклой". Очень много начали забивать на последних минутах. Это значит, что мы верим, хотим выиграть чемпионство и показываем характер.

Вратарь "Шахтера" пропустил гол с центра поля (Видео)

Также Дарио рассказал о том, как изменилась игра "Шахтера" с приходом Паулу Фонсеки:

-Фонсека пришел и сразу поставил на место некоторые вещи, которые должен был поставить. Вы знаете, это некое свежее дыхание: например, разыгрываем некоторые комбинации с углового, также тренер хочет, чтобы мы высоко прессинговали соперника. Поэтому футбол отличается, но философия "Шахтера" осталась та же – атакующий футбол.

"Бешикташ" сделал новое предложение по Ракицкому
"Бешикташ" сделал новое предложение по РакицкомуЧитать полностью

У нас всегда было много моментов. Я 13 лет в "Шахтере", и у нас каждую игру было много возможностей. Но это футбол. Иногда надо больше концентрации или быть более агрессивным. Фонсека всегда говорит, что недостаточно только появиться в штрафной площади – надо забить.

Меня радует игра "Шахтера". Хочется, чтобы болельщики, люди, которые смотрят матчи по телевизору, получали от нее удовольствие. Такой первый тайм в матче против "Олимпика", который мы сыграли – это просто фантастика. Я расстроился после игры, что мы потеряли очки, но, с другой стороны, я увидел настоящий "Шахтер", который атакует, играет в комбинационный футбол, через пас, и увидел желание у своих футболистов. Для меня это очень большой показатель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости