Вверх
Мобильная версия

Договорные матчи: уродливая сторона прекрасной игры

Договорные матчи: уродливая сторона прекрасной игры
Договорные матчи: уродливая сторона прекрасной игры.
19:14 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Договорные матчи приносят их организаторам сотни миллиардов евро доходов, заявил глава Интерпола Рональд Нобле.

Договорные матчи приносят их организаторам сотни миллиардов евро доходов, заявил глава Интерпола Рональд Нобле на встрече в Риме с генеральным секретарем ФИФА Джеромом Вальке, генеральным секретарем УЕФА Джанни Инфантино и представителем Украины - офицером УЕФА по морально-этическим вопросам Валентином Чеховичем.

Девизом встречи стало выражение "Договорные матчи: уродливая сторона прекрасной игры", сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

 Это интересно:  Андрей Ярмоленко: Блохин напоминает Газзаева

"Незаконные ставки, которые провоцируют договорные матчи, создают "черный" рынок в сотни миллиардов евро ежегодно. Большие букмекерские конторы имеют доходы, которые можно сравнивать с доходами компании "Кока-Кола". Криминальные организации не только получают прибыль от договорных матчей, но и имеют возможность отмывать свои доходы с незаконных операций. Явление договорных матчей похоже на многоголового дракона, которого мы должны убить, координируя усилия национальных и международных организаций ", - сказал Нобле.

В ходе конференции против договорных матчей в Риме, в которой приняли участие представители 50 национальных футбольных ассоциаций, ФИФА взяла на себя обязательство десятилетнего сотрудничества с Интерполом в борьбе с договорными матчами.

Коррупции в спорте будут противодействовать с помощью информационных программ для ключевых лиц, а также применят стратегию борьбы с организованной преступностью.

"Сегодня около 300 миллионов человек на планете играют в футбол. Эта экстраординарная популярность дает ФИФА большие возможности. Одна из уставных задач ФИФА - защищать целостность игры. Поэтому борьба против манипуляций с результатами матчей является одним из приоритетов Международной федерации футбола. Мы должны придерживаться правил и делать все прозрачно, чтобы было понятно - наши решения идут на пользу спорта, а те, кто не играет по правилам, будут наказаны ", - заявил генсек ФИФА Инфантино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна