Вверх
Мобильная версия

"Карпаты" высказались о формате проведения УПЛ

"Карпаты" высказались о формате проведения УПЛ
ФК "Карпаты" (Львов)
20:29 Ср, 19 Апрель 2017 Телеграф

Новости спорта:Во львовских "Карпатах" считают приемлемым для УПЛ формат чемпионата с 16 участниками в два или в три круга.

И.о. генерального директора «Карпат» Юрий Дячук-Ставицкий рассказал о позиции львовского клуба по поводу формата следующего чемпионата Украины.

«На мой взгляд, в УПЛ должно быть 16 команд, и проходить чемпионат должен в два круга. 12 команд есть, еще четыре повышаем в классе из Первой лиги.

Всем клубам необходимо дать год или два, скажем так, испытательного срока. За это время они должны будут привести к единому знаменателю инфраструктуру: кто-то сделает подогрев, кто-то окончательно определится в вопросе с арендой стадиона на длительный срок. И уже по прошествии этого времени требовать со всех одинаково.

Как, скажите мне, „Олимпик“ может нормально выступать в чемпионате, когда он шесть своих домашних матчей проводит на шести разных стадионах, которые находятся в разных городах. Это комедия какая-то или же чемпионат области, а может — ЖЭКа? Так не должно быть. Все команды должны быть привязаны к определенному городу и определенному стадиону. А со стороны Премьер-лиги и Федерации футбола Украины клубам должна быть оказана помощь в решении этих вопросов. Тот же „Олимпик“ не обязан играть то в Киеве, то в Черкассах, то в Сумах. Это не нормально. Клуб в таких условиях не может развиваться, он не может находить своего болельщика, страдает и команда.

 

А из Первой лиги хочет играть в УПЛ „Десна“, стремится повыситься в классе „Ильичевец“ а также „Верес“. Заявлял о своем желании играть в Премьер-лиге и „Черкасский Днепр“, хочет повыситься „Гелиос“. В этом вопросе надо смотреть не на результаты, а на возможности клубов, их инфраструктуру и желание быть выше».

«Можно собраться представителям всех клубов и совместно рассмотреть все вопросы, связанные с привязкой команд к городам. „Карпаты“ играют на „Арене-Львов“, „Шахтер“ — на „Металлисте“, „Динамо“ проводит свои матчи на „Олимпийском“, „Заря“ играет в Запорожье, „Сталь“ — в Днепре. Можно и нужно определиться. К примеру, в Ровно нет стадиона, зато клуб в перспективе будет строить новую или же будет модернизировать домашнюю арену. На это у него отведено два года, ну а пока он может проводить свои домашние матчи в Тернополе

При нынешнем количестве команд мы выступаем или за сохранение имеющегося формата, или же поддерживаем вариант с проведением игр в три круга. Но в нем не должно быть никаких плей-офф и стыковых матчей. Не может так быть, что после проведения, скажем, 25 календарных матчей судьба команды решится в одном отдельном матче плей-офф», — цитирует Дячука-Ставицкого Sport Arena.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Госдеп США подтвердил встречу Волкера с представителем России
В США подтвердили встречу Волкера с представителем РФ
Новости: Полиция нашла подозреваемого в барселонском теракте среди убитых в Камбрильсе
Подозреваемого в барселонском теракте нашли убитым
Новости: Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Новости: Мама с маленькой дочерью занимаются йогой в самых необычных местах (Фото)
Мама с маленькой дочерью занимаются йогой в самых необычных местах (Фото)