Вверх
Мобильная версия

Тренер "Черноморца" доволен новичками

Тренер "Черноморца" доволен новичками
Роман Григорчук
17:38 Ср, 23 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Роман Григорчук подвел итоги 1-го тренировочного сбора.

— Если говорить о выполнении запланированной работы, то все прошло успешно. Достаточно удачными были и погодные условия. Лишь одно занятие на поле пришлось отменить из-за выпавшего града. "Черноморец" провел 2 матча, больше на этом этапе нам и не нужно. Играми я очень доволен. Ребята стараются учиться и играть в тот футбол, к которому мы стремимся. Это – самое главное. Футболисты все четко понимают. Необходимо доработать некоторые моменты технического и психологического характера, чтобы команда еще увереннее выглядела на поле. В целом, тренировочные матчи показали, что дела у нас идут хорошо.

- Ряды Моряков пополнили 2 известных футболиста – Шацких и Старгородский. Как идет процесс их адаптации в новом коллективе?

— Максим и Артем – исполнители хорошего уровня, по своим характеристикам они подходят под наш стиль игры. По тому, как они работают, как проявляют себя и на поле, и в коллективе, мы понимаем, что в команде на 2 важные боевые единицы стало больше.

- А как проявила себя молодежь – Смирнов, Кулишенко, Данченко?

— Пока двигательные способности молодых футболистов еще не отвечают высокому уровню. Несомненно, в этом плане у ребят есть определенные проблемы. Поэтому мы и не рисковали задействовать их в матчах. На сборе они выполнили большой объем работы. Думаю, что их функциональное состояние повысилось. В Одессе они примут участие в товарищеской игре молодежного состава. Рассчитываю, что на следующем сборе их состояние позволит выступать в тренировочных матчах.

- Следующий турецкий сбор будет более насыщен играми?

— Да. К пяти ранее планировавшимся матчам (28-го, 31-го января, 4-го, 5-го и 7-го февраля) мы добавили еще 1 встречу 1-го числа. Я не скажу, что игр много или мало, их столько, сколько нам нужно.

- Будут ли еще новички в составе "Черноморца", и планируете ли привлекать на сбор еще кого-то из молодежного состава?

— Проанализируем ситуацию в нашем "дубле", и если Виктор Васильевич Гришко порекомендует кого-то из ребят, то обязательно возьмем их на следующий сбор. Представители молодежного состава постоянно работают с нами, мы их наблюдаем, следим за их прогрессом. Это очень важно, потому что является одним из путей развития клуба. Что касается новичков, то, я думаю, второй сбор покажет, какие следует сделать коррективы, поскольку есть несколько человек под вопросом. Возможно, кто-то уйдет и кто-то придет.

- Некоторые называют это "точечной селекцией"...

— Скорее это – составляющая прогресса коллектива, в котором никогда все не будут равны. Кто-то чуть сильнее, кто-то чуть слабее. Если те, кто слабее не подтягиваются к остальным, то их необходимо заменять. Только так может идти совершенствование любой команды. Конечно, для этого требуется время. Поспешные выводы здесь недопустимы. Необходимо проверить футболиста в работе, четко объяснив ему задачу, требования. Всегда надо давать человеку шанс, и только потом принимать решение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY