Вверх
Мобильная версия

Платини - о мерах против расизма

Платини - о мерах против расизма
Мишель Платини
22:05 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Президент УЕФА Мишель Платини озвучил меры, какие могут принимать судьи на случай проявления расизма в матчах.

В начале января в ходе товарищеского матча футболист “Милана” Кевин-Принса Боатенга покинул поле после расистских выходок от болельщиков соперника. Товарищи по команде поддержали его и тоже ушли с поля, матч был прерван. Такое поведение футболиста одобрил президент УЕФА и выразил благодарность господину Галлиани, что является вице-президентом “Милана”. Мишель считает решение Россонери в такой ситуации абсолютно верным.

Платини заявил, что судьи, которые обслуживают матчи Лиги Европы УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА, прекрасно знают о существующих правилах в случае проявлений расизма. Исполнительный комитет УЕФА еще в июле 2009-го подробно разъяснил рефери, как в случае расистских выходок нужно себя вести.

Итак, став свидетелем проявления расизма, арбитр должен остановить матч, по стадиону будет сделано объявление, что болельщики немедленно должны прекратить расистские выходки. При повторном таком поведении болельщиков судья должен увести команды в раздевалки, прервав матч на 5-10 минут, в это время вновь будет объявлено по стадиону, чтобы публика прекратила свои расистские выходки. Если ситуация после возобновления встречи повторится в 3-й раз, то главный арбитр обязан прервать матч окончательно.

Как подчеркивает Мишель Платини, на трибунах расизму не место, и тех, кто пришел на матч не смотреть футбол, а расистски выражаться, нужно изгнать со стадионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Аппппр 24.01.2013 22:23

    Вот напрмир в чечне когда чеченские расисты избивали славянских футболистов пряма на поле.платини это мировые расисты против белых зато молчек что тварят исламские арабы негры албанцы

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик