Вверх
Мобильная версия

КАН. Нигерия не сумела обыграть Замбию

КАН. Нигерия не сумела обыграть Замбию
Нигерия упустила победу
20:20 Пт, 25 Январь 2013 Телеграф

Игра вышла если не зрелищной, то запоминающейся.

Нигерия упустила победу из-за, прямо скажем, несправедливого пенальти в концовке матча. В целом Суперорлы оставили более целостное впечатление и вполне могли рассчитывать на 3 очка. Впрочем, так было и в 1-й игре с Буркина-Фасо, но и тогда команда Стивена Кеши пропустила на последних минутах и довольствовалась ничьей.

Сегодня нигерийцы упустили верный шанс выйти вперед в середине 1-го тайма. Ахмед Муса заработал пенальти, но Джон Оби Микел, несмотря на страстные молитвы его партнеров на скамейке запасных, пробил в штангу.

Зато полузащитник "Челси" реабилитировался после перерыва, когда отобрал в центре поля мяч у соперника и вывел Эммануэля Эменике на ударную позицию. Форвард "Спартака" забил свой 2-й гол на турнире хладнокровным ударом в нижний угол с близкого расстояния.

После этого реальный шанс отыграться у Чиполо Поло был, пожалуй, всего 1, но Винсент Эньяма не позволил Рэйнфорду Калаба забить.

Все шло к минимальной победе Суперорлов, но тут вмешался египетский арбитр Геад Гриша. Этот Гриша назначил пенальти после падения Эммануэля Маюки. Форвард сборной Замбии упал от нежного прикосновения соперника к его руке на линии штрафной.

К точке подошел голкипер сборной Замбии Кеннеди Мвеене и спокойно послал мяч аккурат в верхний угол ворот. В итоге ничья, у каждого из соперников по 2 очка, и решать свою судьбу они будут в последнем туре в матчах с номинально более слабыми Буркина-Фасо и Эфиопией.

Замбия - Нигерия 1:1

Голы: Мвеене, 85 (с пенальти) - Эменике, 57.

Замбия: Мвеене, Мусонда, Сунзу, Мбола, Нкаусу, Чанса (Сакуваха, 73), Калаба, Синкала, К. Катонго (Мбесума, 66), Маюка, Лунгу (Муленга, 66).

Нигерия: Эньяма, Эчеджиле, Омеруо, Обоабона, Оби Микел, Огуде, Игебор (Обиора, 76), Онази, Мозес (Идейе, 79), Муса (И. Уче, 89), Эменике.

Предупреждения: Синкала, Мбола - Обоабона, Муса, Эменике.

На 26-й минуте Оби Микел не реализовал пенальти (штанга).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет