Вверх
Мобильная версия

Кубок Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм"

Кубок Англии. "Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм"
"МЮ" - "Фулхэм"
14:02 Сб, 26 Январь 2013 Телеграф

Противостояние между "Манчестер Юнайтед" и "Фулхэмом" в Кубке Англии состоится сегодня 26 числа на стадионе Old Trafford.

Коллективы уже не в первый раз встречаются между собой. И несмотря на то, что оба клуба входят в состав Премьер Лиги, команды разделяет целая пропасть: по количеству набранных баллов Манчестер Юнайтед значительно превышает Фулхэм. Смогут ли дачники оказать достойное сопротивление или же красные дьяволы в очередной раз докажут свое превосходство?

Последняя победа Фулхэма на Old Trafford датируется 25 октября 2003 года (практически 10 лет назад). К сожалению и в этот раз положительный результат видится маловероятным. Причин тому несколько.

Во-первых, это глубокий кризис команды, вызванный чередой травм и последующего спуска на дно турнирной таблицы. Такими темпами дачникам скоро придется вести прямую борьбу за выживание.

Во-вторых, бичом команды в последнее время стала неспособность удержать победный счет (например, в домашних матчах против Уигана и Саутгемптона, конечный результат в обоих случаях составил 1-1). Данная проблема является критичной особенно для "домашних" дачников, особенно в свете необходимости сохранения прописки в Премьер Лиге.

В-третьих, проблемой для Фулхэма является и игра на выезде. В пяти из двенадцати выездных встреч, команда не смогла забить ни разу. Снижение уровня игры на выезде особенно замечается в течение последних полутора месяцев.

Следует отметить, что все проблемы, так или иначе взаимосвязаны, и наиболее возможным решением ситуации является усиления команды за счет активных операций на трансферном рынке.

Основными же целями этого сезона для МЮ являются взятие Кубка Лиги Чемпионов и возврат звания чемпиона страны. Помимо этого, по заявлениям игроков клуба, команда совсем не прочь также заполучить FA Cup в качестве дополнительного трофея.

Подобный оптимизм возник далеко не на пустом месте – МЮ занимает лидирующую позицию чемпионата (отрыв от ближайшего преследователя составляет 5 очков), прошел в плей-офф Лиги чемпионов, где его ждет долгожданная встреча с Реалом, а Робин Ван Перси все так же в отличной форме.

Отдельного упоминания звездный игрок дьяволов заслужил неспроста: непревзойденная игра "лучшего бомбардира Англии" уже не раз спасала игры клуба в последний момент (вспомнить хотя бы матч с ближайшим преследователем в лице Манчестер Сити с победным голом на 2 минуте добавленного времени).

Да и вообще практика спасения матчей на последней минуте стала для МЮ правилом. На протяжении всего сезона команда не раз была на грани проигрыша, но железный характер, слаженность коллектива и непревзойденный гений сэра Алекса Фергюсона доказывали, что красные дьяволы – это не просто прозвище.

"Дома и стены помогают" - данная поговорка как нельзя кстати описывает результаты домашних встреч МЮ, набравших 30 очков из максимально возможных 33. Стоит ли напоминать, что в предстоящей игре МЮ снова принимает гостей?

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца