Вверх
Мобильная версия

Народный депутат может спасти "Арсенал"

Народный депутат может спасти "Арсенал"
Александр Онищенко
10:44 Пн, 28 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Стал известен один из возможных покупателей столичного клуба.

Новым владельцем киевского "Арсенал" может стать народный депутат Украины и президент федерации конного спорта Украины Александр Онищенко. Собственно, он этого и не скрывает.

"Эта информация соответствует действительности. Сейчас мы изучаем финансовую обстановку, какие там были затраты. Когда в этом вопросе может наступить ясность? До конца недели", - поведал Онищенко.

Свой интерес к "Арсеналу" нардеп, чье состояние оценивается в почти 40 миллионов долларов, пока обосновал более чем лаконично: "Это столичный клуб, выступающий в Премьер-лиге".

Напомним, клуб этот - без собственных арены и базы, последнее время игравший на стадионе "Динамо имени Валерия Лобановского" в присутствии пары сотен зрителей. В связи с этим эксперты говорили о том, что "Арсеналу" стоит перебраться на Левый берег, где он как районный клуб мог бы обзавестись весомой армией болельщиков. "Я с этим мнением согласен", - сказал Онищенко. Но о возможности строительства клубного стадиона говорить не стал: "Зачем забегать наперед? Давайте мы для начала изучим ситуацию".

Интересно, что в свое время он уже был президентом футбольного клуба - "Черкассы". "Футбол - очень сложный вид спорта, - вспоминал он о том периоде. - Вот в конном спорте мы не зависим от судейства, только от себя".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)