Вверх
Мобильная версия

Кранчар готов играть с "Металлургом"

Кранчар готов играть с "Металлургом"
09:18 Пт, 13 Июль 2012 Телеграф

Вчера в преддверии старта нового сезона "Динамо" провело на НСК "Олимпийский" открытую тренировку, на которой присутствовали болельщики.

Спустя одиннадцать дней после окончания чемпионата Европы главная арена турнира снова открыла свои двери. Понаблюдать за вечерним занятием динамовцев собралось несколько сотен болельщиков, которые за время межсезонья успели истосковаться по своим любимцам. Для игроков "Динамо" эта тренировка стала второй за вчерашний день: утром на базе в Конча-Заспе бело-голубые провели аналогичное по содержанию занятие.

Непосредственно тренировке предшествовало официальное событие - презентация новой домашней формы на сезон-2012/13. В мероприятии помимо главного тренера киевлян Юрия Семина приняли участие и 6 игроков - Александр Шовковский, Тарас Михалик, Денис Гармаш, Андрей Ярмоленко, и двое новичков - Андрей Богданов и Нико Краньчар. "Мы очень рады этому сотрудничеству, - взял слово Юрий Семин - "Динамо" и Аdidas - это два больших бренда, которые вместе уже много лет. Новая форма и мне и ребятам очень понравилась. С каждым годом она улучшается, в разработке применяется индивидуальный подход. Мне нравится, что в этом варианте формы присутствуют желтые вкладки, которые придают ей оригинальности".

Пришлась по душе экипировка и динамовцам. Правда, перед объективами теле и фотокамер игроки в ней чувствовали явно не так удобно как на футбольном поле. "Самое главное, чтобы форма была фартовой, - сказал ветеран "Динамо" Александр Шовковский. - Проверим, насколько удачной она окажется. А вообще, когда выходишь на поле, не думаешь, в какой форме играешь - важно внутреннее состояние".

К слову, 37-летний голкипер, пропустивший из-за травмы плеча чемпионат Европы, уже тренируется в общей группе, но с небольшими ограничениями. Пока голкиперу противопоказаны падения на газон, которые могут вызвать рецидив травмы. К тому же, должно пройти время, чтобы у голкипера не было психологической боязни получить травму во время падения. Вчера Шовковский вместе с другим восстанавливающимся после повреждения голкипером Станиславом Богушем занимался отдельно под присмотром Михаила Михайлова. Всего же в тренировке принимало участие сразу пять вратарей. Помимо Богуша и Шовковского - Максим Коваль, Георгий Бухан и Денис Бойко. Последний наверняка займет место в воротах в субботней игре с донецким "Металлургом", поскольку его конкурент за место в составе Коваль не сможет сыграть из-за дисквалификации.

Проведя под руководством Виченцо Пинколини разминку, динамовцы приступили к игровым упражнениям. Суть их сводилась к отработке игровых ситуаций в нападении и защите: три игрока группы атаки играли против трех защитников. Первым нужно было забить мяч, вторым - недопустить взятия ворот. При этом тройки были подобраны согласно сочетаниям на поле. Сначала Нинкович, Гусев и Идейе играли против Михалика, Бетау и Аруны, потом Дуду, Краньчар и Ярмоленко против Данилу Силвы, Хачериди и Вукоевича. Можно с большой долей вероятности сказать, что десять полевых игроков Юрий Семин будет выбирать из вышеперечисленных игроков.

Также Семин дал понять, что в игре с "Металлургом" состоится дебют Нико Краньчара. Хорватский полузащитник хорошо готов физически и, судя по тренировке, успел найти общий язык с новыми партнерами. А вот португальский полузащитник Мигел Велозу прибудет в расположение «Динамо» 16-го июля: на Евро он со своей сборной дошел до полуфинала, поэтому ему дали возможность отдохнуть немного дольше, чем остальным. Отсутствовал на вечерней тренировке и Артем Милевский. Форвард недавно перенес ангину, поэтому он принял участие только в утреннем занятии. Не было также Александра Алиева, но он выставлен на трансфер и переведен в дублирующий состав…

СЕМИН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ ПОЯВЛЕНИЯ ЗАЩИТНИКА

- Официальный сайт «Вильярреала» сообщил, что ваш клуб подписал контракт с нападающим этой команды Рубеном Гомесом. Вы можете подтвердить эту информацию? - поинтересовались журналисты у Юрия Семина.

- Обычно я подтверждаю это только тогда, когда человек выходит на тренировку. Но да, он уже приехал в Киев на медобследование. Надеемся, Рубен его пройдет и уже завтра присоединится к тренировкам. Приобретение этого игрока - наше общее решение с президентом и селекционной группой. Это форвард переднего плана, очень мобильный, регулярно играл за «Вильярреал». Надеемся, в «Динамо» у него все получится.

- А какова ситуация с Селиным?

- Не могу ничего сказать на эту тему.

- «Динамо» открывает сезон поединком с донецким «Металлургом». Вы уже знаете, что ожидать от дончан?

- Практически любая команда, которая играет против нас, мотивирована больше, чем на матчи с другими соперниками. "Металлург" достаточно неплохо провел игру за Суперкубок, хотя и не смог добиться положительного результата - "Шахтер" был сильнее. Но видно, что футболисты находятся в хорошем состоянии.

- Наш чемпионат входит в десятку сильнейших в Европе. Но, как оказалось, достаточно проиграть один матч, и чемпионом уже не станешь. Неужели это характеризует украинскую премьер-лигу с сильнейшей стороны? И можете ли вы дать оценку чемпионату в целом?

- На мой взгляд, его общий уровень растет. Те команды, которые раньше были так называемыми мальчиками для битья, у которых легко можно было выиграть со счетом 4:0 или 5:0, сейчас уже таковыми не являются. Лига выросла, очень поднялась организация, прибавили те, кто был внизу. Сейчас стало сложно играть с каждым соперником.

- Юрий Палыч, будут ли еще усиления этим летом?

- Мы идем поэтапно. На данный момент приобретены Краньчар, Велозу, Богданов, Рубен. Возможно, будут еще игроки. Я пока что не готов ничего говорить, поскольку скажешь одно слово - и все перевернут. Не исключаю, что появится еще и защитник. Какой? А чтобы был и левый, и центральный и правый в одном лице.

- Как прокомментируете информацию о возможной работе в сборной России?

- Это некорректный вопрос, и объявление списка кандидатов - тоже некорректно. Это делается по-другому. Ответишь нет - станешь врагом народа, ответишь да - будешь врагом другого народа (смех в зале).

- Возвращаясь к трансферам: команду пополнили Богданов, Велозу, Краньчар, которые, как и Вукоевич, Гармаш и Аруна, играют в центре поля. Не считаете, что у вас переизбыток футболистов данного амплуа?

- Сезон очень долгий, нам дают много желтых карточек, случаются удаления... Будет неплохо, если на этой позиции создастся серьезная конкуренция.

- При этом ни с одним игроком вы не расстались…

- В новой заявке, по сравнению с прошлогодней, на данный момент нет Корреа, Алиева, Симовича, Каддури и Шевченко. Каверин, по всей видимости, уйдет в аренду. Он созревший футболист и должен регулярно играть. Изменения в команде есть, но не ищите в них подноготную. Ищите чисто футбольные моменты. Те, кто не попал в заявку, проиграли борьбу за место в основе. Вот и все. Я, если помните, был сторонником, чтобы вернуть в «Динамо» Алиева. Но сейчас он стал играть хуже, вы это должны были видеть. Ему нужно найти другой клуб и доказать, что он может играть лучше. И, возможно, зимой он вновь вернется в «Динамо».

- Какое общее состояние футболистов?

- Наверное, в субботу вы сами дадите лучшую оценку. Основная проблема заключалась в том, что одни начали работать с 12 июня, другие - с 28-го. Десять игроков сборных после того, как они прибыли на сбор, четыре дня работали индивидуально, и лишь затем присоединились к общей группе. Спарринги проходили сложно, поскольку было разбалансировано физическое состояние исполнителей. Отсюда и поражения. Но я рад, что они были, поскольку мы увидели, над чем нужно работать.

- Какое впечатление оставил Краньчар? Он готов играть в основном составе?

- Да, готов. А впечатление оставил очень хорошее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода