Вверх
Мобильная версия

Блаттер: Договорные матчи - это серьезная угроза

Блаттер: Договорные матчи - это серьезная угроза
Блаттер
20:26 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Блаттер считает, что без правительственной поддержки проблему договорных матчей в футболе не решить.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций ФИФА считает, что без правительственной поддержки проблему договорных матчей в футболе не решить. "ФИФА не может посадить людей за решетку, мы можем бороться против жульничества лишь внутри футбольного сообщества. Нам нужна поддержка властей", - написал сегодня Йозеф Блаттер в своем микроблоге в "Твиттере".

Он добавил, что, хотя "не все в футболе подтасовывается, это (договорные матчи) – серьезная угроза". "Мы должны работать в тесном взаимодействии с властями", - добавил Блаттер.

Эти высказывания стали первым комментарием главы руководящего органа мирового футбола в ответ на распространенный на этой неделе доклад европейского подразделения Интерпола (Европола). В документе, подготовленном на основе длившегося полтора года расследования, говорится о том, что за последние годы по всему миру было проведено около 700 договорных матчей. В одной лишь Европе сомнительными названы не менее 380 игр, причем зачастую речь идет о матчах первой величины - в том числе двух играх Лиги чемпионов УЕФА, матчей в рамках отбора на чемпионат Европы, игр самых зрелищных национальных чемпионатов. Всего под подозрение полиции попали 425 официальных лиц, связанных с футбольными клубами, а также игроков, судей из более чем 15 стран. Организаторами схемы указывается синдикат в Сингапуре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака