Вверх
Мобильная версия

Суперматч на "Сантьяго Бернабеу": "Реал" - МЮ. Превью

Суперматч на "Сантьяго Бернабеу": "Реал" - МЮ. Превью
Сантьяго Бернабеу (Фото: football.hiblogger.net)
12:04 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф

Классика ЛЧ, который канул в историю самого престижного клубного турнира Европы снова с нами.

Так как все остальные матчи меркнет по сравнению с этой битвой. Спустя 10-лет "Реал Мадрид" и "Манчестер Юнайтед" вновь сразятся в матче плей-офф 1/8 финал Лиги чемпионов, который начнется в 23:45, 13 февраля на стадионе Сантьяго Бернабеу. Тогда, в сезоне 2002/03 команды выдали шикарный спектакль – и на "Олд Траффорд", и на "Сантьяго Бернабеу"... "Галактикос", выиграв 1-й матч 3:1 и проиграв ответный матч 3:4, вышел в полуфинал престижного Еврокубка. Смогут ли Красные Дьяволы взять реванш..? Слепой жребий выбрал достойных по уровню команд и сил.

Новости. Моуриньо признался, что в чемпионате Испании шансы его команды на чемпионство практически равны нулю, так что теперь Королевский клуб сконцентрируется на выполнении задачи победы в Лиге чемпионов, которая стала бы 10-й для "Реала".

Галактикос

"Реал" – плюнувший в некоторой мере на домашний чемпионат и "разочарованный" в самой себе – делает ставку на Лигу чемпионов, и это вполне справедливое предположение, потому что об этом открыто говорили и тренер команды, и сами футболисты. Отсюда вытекает мнение, что "Реал" более мотивирован по сравнению с "МЮ", кажется абсолютно адекватным. Если оценивать текущую форму команд, мадридцы казалось что до дня-Х Сливочные были и, возможно, остаются более проблемным коллективом. Так как у них не всегда получалось настроиться на матчи чемпионата в текущем сезоне.

Но последний матч с "Севильей" заставил пересмотреть мои оценки насчет "Реала". Реал обыграл "Севилью" спокойно, не потратив на то огромных сил, почти не бегая раскрыл оборону, без каких-то там таких скоростных забегов. Но ведь по одному матчу не судят. Все же, думается, что же у "Реала" там за спиной остались "реальные силы", для последнего рывка на уходящие экспресс под названием ЛЧ. "Реал" был и остается одним из лучших клубов мира, но на данный момент споры внутри команды мешают сосредоточится на главном – на футболе. Наверняка великий тактик Жозе и отсюда найдет выход. Ведь нашел же против "Севильи", при этом припрятав кое-какие козыри в рукаве для предстоящей битвы.

Красные дьяволы

"МЮ" представляет собой организованную и спокойную команду, понимающей свои сильные и слабые  стороны, и думается, что Фергюсон в 1-м матче 1/8 финала постарается сыграть разумно, используя сильные стороны своих футболистов. Но и нельзя забывать, что и для "МЮ" текущий сезон ЛЧ очень важен, на нем будет сосредоточено внимание. Дело в том, что "Манчестер" в прошлом году не сумел выйти из группы, а для такой топовой команды мирового класса отсутствие в ¼  ЛЧ на протяжении 2-х лет кряду бросает тень на имя великой команды.

Кто-то, может, скажет, что сейчас "Манчестер"выглядит сильнее, да и опыт Фергюсона не должен подвести. Но самое главное - что именно покупка Ван Перси стала определяющем звеном в новом сезоне для команды Фергюсона. В АПЛ Красные дьяволы стали лидерами по кам-бэкам, а "летучий голландец" удерживает 1-ю строчку бомбардиров в АПЛ. Ветераны также не подводят своего именитого тренера, и все, что может помешать "Манчестеру", - это травмы лидеров команды (даже микротравмы). Но, с другой стороны, – хитрый и безумно талантливый Моуринью, который очень хочет доказать свой класс в игре против легендарного Фергюсона. По прошлому туру в АПЛ - пожалуй, устоять против "МЮ", включившего свои максимальные обороты, в Англии не может никто – вот и "Эвертон" пропустил в 1-ю четверть часа. Ставка на активное начало встречи – это, безусловно, мелочь, в разрезе всего поединка, но когда четкие указания главного тренера "погонять" мерсисайдцев на первых минутах реализуются в забитый мяч – это уже совершенно меняет ход дела.

Мысли на матч

У "Манчестера" по атаке все в ажуре: есть "штурмовик" ван Перси, есть находящийся в неплохой форме "танк" Уэйн Руни, есть активные фланговые футболисты - поэтому "Манчестер" вполне способен забить. Если будет острая нужда в забитом мяче, то "МЮ" забьют. Иными словами, счет 0:0 на "Сантьяго Бернабеу" для "Манчестера" не будет критичным.

Что касается "Реала", не исключаетсяю возможная победа Галактикос в этой встрече, но она вряд ли будет такой уверенной. В победу мадридского "Реала" всухую не верится, его вратарь Диего Лопес хоть и хорош, но не всегда может выручить. Плюс еще все говорят: "нет Каса" - капец "Реалу"... Не спешите - може, не все так критично. Ведь тот же Адан отстоял на воротах на твердую 4-ку против "Барсы", пропустив 1 гол. Линия обороны сыграет с Арбелоа и Коэнтрау на флангах, а в центр защиты выйдут стопперы Серхио Рамос и Пепе, который, возможно, еще не набрал оптимальной кондиции, кому-то может это окажется слабым звеном "Реала" в защитной зоне. Пожалуй, согласимся, скрепя сердце, ибо выход Пепе с лазарета на "битву титанов" может аукнуться, например, удалением (Пепе всех будет сносить не жалея ни своих ни чужих ног).

Что касается "МЮ" - проблемы в опорной зоне могут выскочить сразу же, когда включат максимальные обороты Роналду и Озил(возможно, совместно с Хедирой), однако она все еще остается проблематичным в плане скорости, например, тот же Видич все еще медлителен.

Напоследок - все таки Мауринью не все козыри выложил, как его оппонент, который в матче с Эвертоном выпустил всех ключевых исполнителей на газон Олд Траффорд с первых минут: Де Хеа, Рафаэль, Видич, Эвра, Валенсия, Руни, ван Перси ...

Cоставы команд (Ориентировочно)
"Реал": Lopez-Arbeloa Ramos Pepe Coentrao-Khedira Alonso-Özil Modric/Di Maria Ronaldo-Benzema 4-2-3-1.
"МЮ": De Gea-Rafael Ferdinand Vidic Evra-Carrick Cleverley-Valencia Rooney Nani-van Persie 4-2-3-1.

Немного статистики

- Португальский спец обыгрывал Фергюсона 7-раз при 2-поражениях, но он никогда не выигрывал на "Олд Траффорд" в рамках ЛЧ.

- По ударам в створ ворот у "Реала" самый лучший показатель в ЛЧ.

- "Реал" на протяжении группового этапа, в каждом матче, пропускал на своем поле(и чужом) хотя бы один гол, а также забивал во всех 6-встречах.

- "МЮ" пропустил во всех 3-х выездных матчах ЛЧ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи